《父与子》读后感
看到最后我哭了,为庆多,为绿,也为良多。谁是父亲,谁是儿子重要吗?反正都是第一次!父与子,血与亲,原本不可分割,然而一场事故改变了两家人的命运后,血缘和亲情哪个重要?还有人说得清吗?两个不同的父亲,用不同的方式扮演着父亲的角色。从良多的两个孩子都要,到雄大的两个孩子都能包容,微妙的变化,更让读者发起深思!雄大的魅力,由佳里不曾对任何人说起,他确在不知不觉中影响着,教育着,包容着身边人!
书中设置了许多对立面,工作与家庭,财富与平凡,父与子,即父即子!让我不禁想多了中国的人情。人们通常都是想着等一切都好了再怎样怎样,现在苦着没关系,将来会好的。现在分离是为了未来更好的重聚!然而,后来我们发现,我们错过了孩子最好的童年,我们错过了父母最好的年纪,甚至我们还要经历‘子欲养而亲不待’的痛苦!
我们永远无法跳脱出血缘和亲情的束缚,因为我们重来没有想过血缘和亲情会被冰冷的分开来谈!也希望不会有家庭发生这样的事,那些重组的家庭也能真心对待彼此,就像那个唤醒良多的孩子那样。