《意林》是一本富有哲理的杂志,里面满是浓浓的人生汤,酸、甜、苦、辣、咸,有太多的意味深长。
采得百花方成蜜,日积月累方成文。没人会一步登天,只有踏踏实实地一步一个脚印向上攀。不经过风雨怎能见彩虹,又怎会看到明媚的阳光和蔚蓝的天空呢?
有人做过一个有趣的统计:一只蜜蜂要酿造一公斤蜂蜜,必须在一万朵花上采集原料。也就是说,酿蜜须采百花,方得甘甜得香怡人。其实世人读书做文,也是如此。
世人读百家书,正如蜜蜂休百花蜜,这个过程虽然漫长艰辛,但最终的结果却是博学多才。积淀思想,才可厚积薄发。笔耕不辍,方能文思泉涌。
读书好,读好书,书读好,乃三要。
通文意,博古今,意林者,学海也。
有志者事竟成!
读意林酿百蜜!