今天我读了《意林》这本是的一则,这则名叫《最温暖的女人》。这则故事告诉了我什么是亲情,什么是友情,什么是爱。
安妮,一岁时双目失明,后来经过手术治疗双眼康复。又一次,有一个人与她讲,在这个世界上,有个孩子,既双目失明、又聋、又哑。那个孩子叫做海伦。她非常同情这个孩子,也明白这样的感受,所以,她决定要亲自去照顾这个孩子。
安妮去到海伦家的时候,海伦正在睡觉,脸上还挂着泪珠。一会儿,海伦醒了,她好奇的摸了摸安妮的手,又摸了摸安妮的脸,还笑嘻嘻的把自己的贴在安妮的脸上。最近的几天,安妮都寸步不离的守在海伦身旁,这不,过了几年,安妮竟奇迹般的教会了海伦说话,聆听,甚至还教会了海伦英语、法语、拉丁语、希腊语。然而就因为这件事,安妮被公认是“教育史上最伟大的成就”!
之后海伦正式进入创作生涯了,她一鸣惊人,她的著作被翻译成50余种文字,风靡了五大洲的各个角落。