时间简史读后感
这几天看了一本书,但说实话确实没看懂多少,不过我还是努力地把每一段话一遍又一遍地读,还算有一点点收获,当我把《时间简史》看了两章后,感触最深的有两点:一、现代物理学似乎比古希腊神话、比宙斯、耶和华、盘古更具有传奇色彩,它颠覆了许多所谓的常识,我终于明白了一点:物理学家似乎比神更伟大,因为他告诉我们许多不可能的事都是真的。
另一个感触,也是让我想了很久的,我无法想象霍金先生的身体病到什么程度,这就像我无法想象加上时间的四维坐标到底是什么样子。弯曲的身子,扭曲的脸庞,他能做到,似乎只是眨眨眼睛,发出“嗡嗡”的声音。但是一部时间简史就证明了,这一切都不是障碍。
我突然意识到一点:我有两只脚、一双手,可以走路,可以写字,可以说笑,可以到处跑。从身体条件上,我比霍金先生要富裕的多,可是他却能取得那么大的成就,而我缺少什么?既然如此,就不要败在一道数学题下,就不要在英语试卷前战战兢兢。舜何人也,予何人也,有为者亦若是。