我在假期中读了一本《狐狸的钱袋》的课外书,我被书中的故事情节深深的吸引住了。
书中讲述的是小狐狸阿南的经历。小狐狸阿南经常往忘事,他不能像其他狐狸一样记住咒语,当不了一个魔法师,不了人类他感到非常苦恼。有一天,他碰到了在森林里迷路的阿旺爷爷,从此以后,阿南就和阿旺爷爷一起卖乌冬面,阿旺爷爷做面,阿南端面,阿旺爷爷为了阿南还给面起了一个新的名字“阿南乌冬面”,“阿南乌冬面”卖的非常好,但是,阿南还是和以前一样经常忘事,虽然他的钱袋的钱不多,但是看到人们这么喜欢吃乌冬面,他仍然很。不知道从什么时间开始,阿旺爷爷变的经常忘事了,为了照顾爷爷,阿南锻炼学习做乌冬面,努力让自己记住爷爷交给自己的东西,克服忘事的习惯,克服重重,最终做成了自己的“阿南乌冬面”,阿南的钱袋鼓鼓的了,但他仍喜欢挂他的旧钱袋,没事的时候就拿出那朵干枯的波斯菊,他和爷爷在一起相依为命的日子。
通过这本书我明白了,做任何事情都要自信,有毅力,遇到困难不能退缩,坚定自己的目标,要坚持不懈的努力。人与人相处要有,要关心他人,有两件东西比金钱更,那就是和爱。爱,让我们变得更美好。