今年寒假老师推荐我们读《兔子坡》这本书,这本书的名字深深的吸引了我,我从同学那里借到了这本书,《兔子坡》是美国作家罗伯特罗素写的,是享誉世界的优秀文学名著。
故事的大概是:兔子坡上来了新邻居,小动物们既兴奋又担心,新邻居会是什么样的人呢?幸运的是,新邻居一家很友善,大家伙儿欢呼雀跃。然而,没过多久,误会产生了,兔子坡上失去了往日的快乐,小动物们用了许多办法终于认可了这家人是好人,最后在大家的共同努力下,他们又和谐的生活在了一起。
这本书的故事情节非常吸引人,让我印象最深刻的是小乔奇跳跃了“死亡溪”战胜困难解脱危机的那一段,里面讲小乔奇去阿那达斯叔公家跳跃了“死亡溪”,那“死亡溪”足足有十八英尺宽呢!这得需要多大的勇气啊!
“跳远健将”小乔奇,它不仅聪明可爱,机灵帅气还善解人意,孝敬父母呢。我也要像小乔奇那样在家中尽一点孝心。
读完这本书,我感觉这是一个关于爱和奉献的温馨童话,小动物们活灵活现、各具神采,作者通过轻松愉快的叙述方式表达了人与动物和平相处的美好希望,更倡导了积极乐观的态度。让我懂得了,不仅人与动物之间要以诚相待,人与人之间更需如此,以一颗真诚的心去接纳他人,和谐共处,世界就会变得更加多姿多彩。