时代广场的蟋蟀读后感
最近,我读了塞尔登创作的一部作品《时代广场的蟋蟀》,这是一本非常好看的书,他曾经获得纽伯瑞儿童文学奖,我非常喜欢这本书。
《时代广场的蟋蟀》里的主人公是一只名叫柴斯特的小蟋蟀,它因为太贪吃,被挤在野餐篮里带到了时代广场的一堆废报纸里。后来,一个名叫玛利欧的小男孩发现并收养了它。这次他还在时代广场上认识了两个好朋友,一个是塔克老鼠,另一个就是亨利猫,它们两个都住在废弃的排水管里。
这本书让我最感动的就是柴斯特和他的朋友们之间的友谊,当柴斯特第一次和塔克说话的时候,它的肚子咕咕叫了起来。塔克听到了,知道它的肚子饿了,就去拿了柴斯特最爱吃的腊肠;还有几次,因为柴斯特的原因造成了玛利欧家损失了一些钱,塔克主动拿出了自己好不容易攒起来的钱给了玛利欧家,借此帮助柴斯特度过了难关;玛利欧对柴斯特也待如挚友,每次柴斯特犯了错误,他妈妈就想把它赶出去,玛利欧为了留下柴斯特这个朋友,都会更努力地赚钱卖报,替柴斯特赎罪……
掩卷凝思,我的脑海里全是柴斯特和它的那群朋友们的深厚友谊。想想我自己,在和朋友之间的相处中,却常常会发生一些小争执。有一次,我和朋友王淇在踢足球,结果,我踢到了他的腿,我们两个吵了起来。事后,我也很后悔,不应该为这么一点小事争吵。培根不是曾经说过么:友谊的一大奇特作用是,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。友谊是多么神奇的一件礼物啊!它是人生最宝贵的财富。我一定会更加珍惜我和朋友之间的情谊,互爱互助才是最重要的!
我很向往故事里那些温暖的友情,但是我知道,想要得到爱,必须心中充满爱,必须学会付出爱,这是《时代广场的蟋蟀》给我带来的最好的礼物!