《柳林风声》读后感
今天我进行了一小时的阅读,重新品味了《柳林风声》的“大路”这一章。
这一章主要讲了鼹鼠和河鼠去蟾蜍家做客,蟾蜍这个人总是像小猴子一样,捡一个桃子丢一个桃子。迷上这个就不管那个了。这次,蟾蜍又厌倦了划船,换成开房车了,两个朋友一来,就把它们邀请到房车上旅行,旅行中发生了很多有趣的事情,到最后,房车竟然坏了,蟾蜍十分恼火,不知怎么的他又迷上了一辆豪华汽车,大家伙真拿蟾蜍没有办法。我通过蟾蜍热心的邀请河鼠做房车看出了他是一个热心的人,又从他迷上了这个就不要了那个看出蟾蜍是个喜新厌旧的动物,我觉得蟾蜍是只高调,热心肠,有一点骄傲的动物。
我也通过文中“和善”,“单纯”,“自高自大”了解了蟾蜍。我还从蟾蜍说的“辉煌”,“灿烂”,“激动人心”体会到了路途中的景色一定很奇异,加上蟾蜍说的激动人心,我的脑海中也浮现了那条美丽的大路。这条大路使蟾蜍激动。到了后来,蟾蜍又厌倦了房车,开始迷恋汽车了。我们生活中也遇到过这样的事情,比如说你正在读书《绿野仙踪》,可是却发现了更好的一本书《格林童话》,于是便“抛弃”了《绿野仙踪》,迷上了《格林童话》。这样做是不好的,假如你是《绿野仙踪》,被主人“抛弃”时,你的心里好受吗?所以,要平等爱每一个人或物,给它/他们同样的幸福。