《柳林风声》读后感
今年暑假,我读了一本叫(柳林风声)的书。这本书,使我深有感触。书中有:爱冒险的蟾蜍,调皮的鼹鼠,热心助人的河鼠,不苟言笑的獾先生,还有胖乎乎的水獭,有礼貌的小刺猬,周游世界的航海鼠......
在这本书中,我最喜欢河鼠,因为它很善解人意,天真,浪漫。记得有一次,贪玩的鼹鼠独闯森林,却生陷重围,生死未卜;
河鼠知道后,顾不得穿衣服,冒着鹅毛大雪去找鼹鼠。这种热心助人,为朋友两肋插刀的精神值的我们每一个人去学习。还有一次河鼠看见路边一位老奶奶挨饿,它给老奶奶钱买吃的,还帮老奶奶买了一件衣服。你看,河鼠多么有同情心啊!
啊!河鼠我多么崇拜你啊!在今后的生活中我会向你学习,帮助有困难的人,安慰伤心的人,和周围的朋友团结有爱,做一个乐于助人,聪明,乖巧的好孩子。我相信有情比黄金更宝贵。