《柳林风声》读后感
有一次在书店里,我发现了这样一本书:柳林风声。它主要讲了:一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,家业被坏人抢走了。最后,在朋友们的帮助下把家夺了回来。其中有一段话让我难以忘记:他们总共就四个好汉,但在惊恐至极的黄鼠狼们眼里,大厅似乎到处都是灰色、黑色、棕色和黄色的庞然大物,棍棒乱舞所向无敌,杀喊声连成一片。黄鼠狼们发出惊叫声,四处逃窜,绝望地来回奔跑。有的窜出了窗户,有的爬进了烟囱,纷纷逃进所有能够躲避可怕棍棒的地方。你看,只要人们团结一心,还有什么事情能难倒我们的呢?我也要提醒大家,不要去乱花钱,否则你的后果将会比蟾蜍更加悲惨!而且,大家也要像河鼠、鼹鼠和獾先生那样去帮助身边那些需要帮助的人哦!