《柳林风声》读后感
周末,我读了一本书——《柳林风声》。我要把这本书推荐给大家。
这本书主要讲了鼹鼠、河鼠、蛤蟆、獾之间的真挚友情。蛤蟆闯了祸,后来鼹鼠和河鼠去寻找獾,也向獾说明了蛤蟆的事,它们决定去教训它。结果,蛤蟆逃了出去,又闯祸了。回来后改正了错误。它们又可以快乐地生活在一起了。
最令我敬佩的是河鼠和鼹鼠去野树林寻找獾的那一段。野树林里非常可怕,而獾却住在树林的最深处。它们被鬼影吓坏了,可还是凭着自己的坚强战胜了恐惧,找到了獾。这种奋斗不息的精神值得我们学习。
四个动物之间相处得很好,这才是真正的朋友。回想起来,我跟两个朋友的相处真是苦不堪言。我都和她们绝交过好几次了,她们原本算得上是最好的朋友。为什么朋友之间就不可以好一点呢?所以我明白了:答应做永远的朋友就一定要做到,不能因为一点小事就抛弃别人。