《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》是一部长篇童话,讲的是一只小猪,它看上去笨笨的,憨憨的,但我觉的它心地善良,喜欢帮助别人,为帮助别人它也想出了很多聪明的办法。
小笨笨猪虽然笨,但他过得比谁都快乐。在小熊的生日会上,笨笨猪因为是个小吃货,吃光了所有的毒蘑菇,不过却因祸得福,救了参加生日会上的所有动物,它睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃兔子的大灰狼,它见市场上的咸鸭蛋好卖,居然让鸭妈妈喝盐水,结果被鸭妈妈啄肿了屁股,哈哈……
读了这本书我感觉笨笨猪不笨却挺聪明可爱。我最喜欢笨笨猪两个特点那就是快乐和帮助别人,我们要做到快乐和帮助别人不容易,有人帮助别人一点小事都不愿意,觉得不应该帮助她们凭什么帮助她们,我觉得帮助他人很应该,你帮助我了,我也会回报,这样社会才会有爱心。在家里我应该帮妈妈扫地洗衣服等做自己力所能及的事,在学校同学遇到什么不开心的事我会逗她,和同学一起写作业,她们有什么不会的题我会帮助她们,我们一起思考共进步,我还会帮老师收作业、贴文化墙、填个表,只要我能做就一定会好好的尽力的做到最好。在社会上只要有人需要我帮忙我一定会帮助她们。在以后的生活中遇到不开心的事我会想一想笨笨猪,只要想到笨笨猪我就开心,亲爱的笨笨猪我会向你学习的,I love you.