《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》中的主人公毫无疑问——笨笨猪,它的朋友有:狗汪汪、猫咪咪、乖乖熊和白兔姐妹。他们彼此之间非常要好,狗汪汪喜欢作诗、猫咪咪很爱看书、乖乖熊是笨笨猪最好的朋友、白兔姐妹经常依偎在一起!
这是一个有意思的故事:笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了……
笨笨猪虽然笨,但是它有一颗美丽的心灵,尽管它令朋友们失望、厌恶过,但是,紧接着,它又会令朋友们开心起来。一首诗形容:朋友遇麻烦,有了笨笨猪,麻烦就不见,伙伴哈哈笑。不管朋友是因为笨笨猪或不是因为笨笨猪,只要伙伴们不开心,笨笨猪就能“治”好!笨笨猪不仅帮伙伴,他还帮所有欢乐村庄的动物:小骡子的妈妈——骏马,爸爸——驴团聚离不开笨笨猪与猫咪咪的帮助;驴大伯的新家永远也离不开笨笨猪与乖乖熊的建造。你说,笨笨猪是不是有一颗美丽的心灵?
我觉得,《亲爱的笨笨猪》这本书很好看,很有意思,我推荐你也买来看呀!