我看过一本漫画,里面主要写出了爱护树木,人人有责的故事。
有一天,一个人到山上去砍树,不但只砍树,还吸着烟,这严重的破坏了自然资源,一只啄木鸟飞了过来,看到这里有一个人在砍树,便飞过去啄那个人的头说:“这段木头里一定有虫……”这里说明了啄木鸟也爱护树木,它们一定知道假如每一天树都在减少,相信不久的日子里地球的一半都面临着沙漠化的危险,那时这一些动物都会死去,再也没有家了,所以让我们一起保护树木吧。
你看一只小小的啄木鸟都懂得爱护树木,那就给不用说我们人类了,虽然我们保护过它,但也砍过它,砍过的也可以重种,可是多些人一砍完树,就不归了,就像漫画中的这一个人一样,记住我们千千万万不能和漫画中的这个人一样,破坏自然资源。
让我们一起努力从头开始,一步一步的爱护环境,只要这样地球就会变得越来越干净。