从前,杞国有一个人他从小就爱问问题,他的父母带他出游,他走一路就问一路。有些父母知道的问题,父母就回答了,有些父母不知道的问题,连见都没见过,更别说回答了,于是就让他闭上嘴,好好走路。
长大以后,他虽然不再问问题,可他脑子里的问号却从来没少过。有一天,他听了盘古开天辟地的故事,就想:如果盘古累了,一松手,天不就塌下来了吗?
从此,他饭也吃不下,觉也睡不香,整天想着,我都快死了,还吃饭睡觉干什么呢?他的一位朋友来看望他,这位杞人就对朋友说:”你知道吗?天就要塌了,我们都要死了!“哪位朋友说:”怎么会呢?天是气体形成的,塌不下来的。“杞人又说:”就算天塌不下来,日月星辰也会塌下来的。“他的朋友继续安慰他说:”日月星辰也是气体形成的,都不会塌。“杞人听了这话,便放心了。从此又变的强壮起来。
看完这个故事,我觉得人的一生是美好的,不用担心不会发生的事情,高高兴兴的就行了。