我读了《孝心》这篇作文让我懂得很多,孝顺并不是很难的一件事,主要看你有没有孝心,孝心并不是一些惊天动地的大事,也不是一些很容易做到的小事。我们应该去体会父母的点点滴滴,发自内心的感激之心。
以前,我很不喜欢帮爸爸妈妈干活,爸爸妈妈让我干活,我总是不情不愿的,有时连写作业都三心二意。看了这个小故事,对我的生活改变很大很大。现在我都能够主动干活了。放假的第一天早上,我看到家里乱糟糟的,于是我想帮妈妈收拾一下家庭卫生。我先把卧室里的被子叠整齐摆放好,再把衣柜、茶几、沙发、书桌等擦干净,干到这里我就感觉到好累,看来爸爸妈妈每天除了干家务这些活以外,还得工作,照顾我……,应该更辛苦吧。所以,以后我不但要多帮助爸爸妈妈干活,还要管理好自己,让他们少为我操点儿心,这样才能减少他们的负担。
读了这篇文章,让我学会了感恩身边的人,从我做起。