今天,我读了一篇文章,这篇文章题目叫做《榜样》。读了这篇文章使我受益匪浅。
《榜样》讲述了一位送奶工人的故事。一天,小明从梦中醒来,见外面正下着倾盆大雨,他想:今天喝不成牛奶了。突然,门响了,小明把门一开,一看,原来是送奶工人——王叔叔,他简直是一个“落汤鸡”,湿淋淋地站在门口,手中还拿着瓶牛奶。小明接过奶,握住王叔叔的手,他的手是冰凉冰凉的,心却是火热的。
读完《榜样》这篇文章,使我想到了各行各业的人,都有像送奶工的人。为了人们的幸福,都愿做人们脚下的路。
拿我们的老师来说吧,他们本来有远大的理想,本来可以做出一番事业,但是她们为了培育人才,从事了教育方面事业,当了一粒不起眼的小石子,老师无私奉献着让一代又一代的孩子从头上踏过去,攀登新的高峰。老师多么像送奶工人,在他们身上闪烁着小石子铺路的光辉,这是多么有意义的生活呀!
啊!在这个社会里有多少个像他们那样的无名英雄,他们像铺路的石子一样,默默无闻地工作着,他们的工作多么平凡,但精神又多么的可贵啊!
他们不正是我们学习的榜样吗?