《世界未解之谜》读后感
姨姥爷过生日的时候,我向他家的小表哥借了一本书,名字叫《世界未解之谜》。这本书的每一页都写满了神神秘秘的事情,让人毛骨悚然。
其中《怪圈之谜》介绍了中国南方某地的公园里出现了一个怪圈。怪圈内寸草不生,怪圈外面的草都枯萎了。放在怪圈里的录音机、遥控器、玩具汽车全部神秘失灵。如果人类走进去就会生病,然后导致死亡。动物也是一样的。
《圣玛丽亚号失而重现之谜》讲述的是圣玛丽亚号轮船从某个地方出发到英国伦敦去,可是这一去就没有了消息,面对茫茫大海人们无从寻找。谁知有一天,埃及女王号轮船前往另一个城市的时候路过失事地点,却发现了失踪六年之久的圣玛丽亚号。它再一次成为轰动全球的焦点。
《恐怖的食人植物》告诉我们世界上大部分植物是光和作用和吸收土壤里的养分生存的,而另有一些植物却是靠吸收人类和动物的养分而生存的。有一次,一个士兵到小河里舀水,一不小心被河里的藻狸缠住,怎么也挣脱不了,别人不敢动他,只好砍掉他的双手。谁知藻狸却将那双手里的养分吸收得干干净净,只剩下白白的手骨。还有一个公园里有一棵大树,树高约3-4米,外边围着坚固的篱笆,旁边竖着一个牌子,上面清楚地写着:游人不得擅自进入。另一块牌子上写着这棵树恐怖的食人过程。