《世界未解之谜》读后感
读了这篇文章之后,我感觉这个世界真奇妙,比如说:泰坦尼克号沉没之谜和UFO之谜,到现在是还未解开的谜团,让人捉摸不透,猜想不到。到现在科学家已经解决了一部分谜题,还有很多想象不到的谜等待我们去发现。
到现在我有一个想法我也想做一个科学家去发现我们的美好世界之谜,把我们小学生想知道的十大奇迹解开给大家看,感谢妈妈买了这本《世界未解之谜》书给我看。
从书中我知道了“魔鬼谷的尸体移动之谜”,有一个美丽的山谷,但牧民们宁可让牛马们饿死也不让它们进这个漂亮的谷。在当地,人们把这个谷叫做“魔鬼谷”。每到夏季,这里会显示一幅美丽安宁的图画,但霎那间,乌云翻波,电闪雷鸣,冰雹雪?齐下,立刻变成人间地狱,科学家们经过长期勘察,发现那是一个大磁场,也有科学家认为,这个解释不合理,所以“魔鬼谷”的成因还有待于进一步的破译。 还有一个是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。
通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,去了解宇宙、地球、地理、文明、人体、动物、植物的各种谜团。