这几天里,我读了著名科学家李开复写的自传《世界因你而不同》。李开复是一个伟大的人物他在二十七岁就获得了卡内基·梅隆学院计算机博士学位。三十七岁亲手创办微软中国研究院。又先后就任微软公司全球副总裁,成为比尔·盖茨七位高层智囊之一;加入谷歌公司。20xx年创立了创新工场—一个全方位的创业平台。在他传奇经历中我最喜欢的部分是他上学的时候。
李开复小学毕业后,他的哥哥嫂嫂认为台湾的教育太死板了,就把李开复带到了美国留学。可李开复到了美国以后,却在语言上过不了关。老师讲课时说的英语李开复可是一句也听不懂,他又不甘心,刻苦的学习英语。老师同学也来帮他,老师利用了午餐时间单独给李开复补习英语,同学说话时也给他解释才让李开复的英语跟上了,考上了橡树岭高中,后来上了哥伦比亚大学。
李开复成功跨过语言门槛,一是美式教育十分自由,开放宽松,针对每个人的优点因材施教。最重要的一点是李开复到了美国不甘落后刻苦学习。经常在晚上他抱着大词典背诵单词,有时候到了深夜还不睡觉。再加上他积极向上有上进心,还经常虚心向老师同学们请教,这样他才取得了成功。他的事迹说明成功不是偶然的,它需要你付出很多的努力才行。我一定要学习李开复的学习精神,成为和他一样优秀的人。