《世界未解之谜》读后感
与其说“世界之大,无奇不有”,不如说“宇宙之广,千奇百态”。神秘的百慕大,广袤的撒哈拉沙漠,还有那些在其他行星上发展的遗址。更有甚者,至今尚存的“麦田怪圈”、“黄泉大道”、英国“巨石阵”,我们人类都无法用所谓的科学技术来阐释。而宇宙、天上、海底那些莫测的现象不得不让我重新思考“太阳中心说”的实际意义。地球能让物种生存,那其他星球也未免不可。只是每个星球的构造、物质形态的构造都有所不同,必然存在的个体生命形式也不尽相同。地球人在考察UFO、外星人的同时,他们也许也将地球人当作研究的对象。显然,每个星球的发展水平是不同的,就目前了解,地球的发展是较落后的。他们注目我们的发展就像我们关注蚂蚁、昆虫这些更低级动物的发展。
我相信除地球以外的生命体存在,也确信人类对时空的认识有待发展,对天体宇宙的探索更是急不可迫。为什么出现的那么多未解之谜都与行星的运动、太阳的运动有关呢?
我想分享看完这本书后的一些设想。一、宇宙在有我们人类以前就存在,所以人类对之前的事迹无从了解。二、人类并不是地球上原著生命,是来自其他无法继续生存的星球,就如今天的科学家考察人类移居其他星球的可行性一样,只是他们成功了。三、我们记载的人类之前地球上的动植物都比现在体积大,所以才能筑就巨石阵和金字塔这些以及碎石图腾等我们看似不可能完成的巨作。四、宇宙一定发生过“大爆炸”改变其原来形态的运动,导致各行星发生剧烈的变化,所以才有很多如今的高原都是以前的海洋现象......
脑子里的太多猜想了,只希望在我有生之年能证实一些吧。