《世界未解之谜》读后感
今天我读了一本名叫《世界未解之谜》的书,下面我给大家讲两篇好文章吧!有《美丽的流星雨》,《展望月球》······
观看流星雨是让人心潮澎湃的一件事。本来预计在1998年11月18日2时——4时狮子座流星雨将会爆发,狮子座流星雨33年一遇,但是流星雨提前到了,而最佳观测地点也改变了。本来预计的亚洲是最佳观测地点,可是却改变了地方,与流星雨的失之交臂的确让人失望,不过在夜晚还是能看见亮流星和火流星的出没,但是科学家到现在也不能解释它为什么会改变时间和地点。“只见流星不见雨”留给我们深深的遗憾,但让我们对天文的求知更加强烈,增加了对探索天空的渴望。
月亮上有人说吴刚在那里伐桂,玉兔在那里捣药,嫦娥在那里跳舞,其实一切都是传说。在哪里有土壤,只是缺少微量元素,生物学家建议土壤中可以种植蔬菜—西红柿,胡萝卜等,然后种粮食和水果,就可以有一个45万平方米的农业区,为10000名居民提供丰富食物。如果在月球上建立光学天文望远镜的话,观测清晰度可以看轻地球人穿什么样的衣服。月球其实不是美丽的广寒宫,只有环形山,山脉山谷和尘土,让人置身于地球上找不到的旷野环境。但不久的将来,也许我们可以去月球上居住,真正把月球变成广寒宫。
这本书,使我知道了很多科学知识,也知道很多知识是人类不能解释的,有许多科学奥秘等着我们去研究去探索。我立志多读科学方面的书长大当宇航员探索每个星球的奥秘。