哈利波特读后感
一岁的哈利波特失去父母以后,他就神秘地出现在姨父、姨妈家的门前。但是在他十岁时,有很多猫头鹰向哈利的姨父、姨妈家送信,邀请他去霍格沃茨学校上学。十年来,没有一个人给他过生日,后来巨人海格送给哈利一个蛋糕,给他过生日,这是哈利第一次过生日。哈利对此非常吃惊!
在魔法学校,哈利不仅找到了好朋友赫敏和罗恩,而且还会在空中骑着飞天扫帚打魁地奇,他还得到了爸爸留给他的一件隐形衣。那里的一切都是那么有意思,但是有一块魔法石出现了,它和哈利的命运息息相关!
我也很想去霍格沃茨上学,因为在那里可以学到很多意想不到的魔法。那里还有很多有趣的东西,比如楼梯可以转来转去。禁林,是禁止学生入内的,但是哈利、赫敏、罗恩还是去了,里面有神奇的马人、可爱的独角兽等有趣好玩的动物。
我最喜欢的是赫敏,她既聪明又勤奋还很勇敢,她的考试成绩特别好,还学会了很多魔法,我希望能像她一样聪明勇敢。我也喜欢哈利,他很勇敢,他和赫敏、罗恩互帮互助,结下了很深的友谊。我最不喜欢的是马尔福,虽然他很聪明,但是他太自以为是了。
我非常希望要一把飞天扫帚,我想骑着它去打魁地奇,我想那一定会很有意思的!