钱是中性的,他不会让人变坏,也不会让人变好,他只会暴露和放大人的本性,金钱只会留在那些为之付出努力的人身边,用非法手段取得不义之财的人会比没钱的时候感觉更糟糕。
问自己到底想要什么,自己的愿望是什么?设定3个自己最渴望完成的愿望,把成为有钱人当做自己的目标,建立梦想相册和梦想储蓄罐,梦想相册收集和梦想相关的信息和照片,让梦想视觉化,想象梦想实现后的生活,有梦想还要拥有实现梦想的能力和行动,
人一生需要关注的事很多,你花时间最多的事最有可能做成,
人生没有试验,只有两个选择——做或者不做,不要犹豫,等你想清楚来龙去脉,时间都耽误了。
把精力花在你能做的事上,不断坚持。为别人解决问题,做自己能做的事,然后坚持不懈,永不放弃,10分钟法则,每天花10分钟做重要但不紧急的事,72小时规定,想去做的事72小时之内一定要完成,关注自己能做的,拥有的和知道的。无论什么时候都不要忘记自己的目标,
写成功日记,记录每一次努力和成就,给自己信心。低谷期也要记录下来,能不能赚到钱,取决于你的自信程度,你相信自己的能力就会开始行动,
我们的支出会随着收入的增加而增加,甚至增长得更快,把自己的收入除去生活必要开支之外分成3份,50%用来养鹅下金蛋,另外50%用来还债或者零花。