老人与海读后感
他不屈不挠!他永不言败!他顽强拼搏!这就是《老人与海》这本书的主人公。那位可敬的老人。这个老人名叫提桑阿果,他是一个以打渔为生的老人,他坚强,乐观,无所畏惧。一天,老人独自出海打渔,与以前不同,这一次他钓上来一条大马林鱼。他与这条比他的船还长的大鱼斗智斗勇,终于制服了这条大鱼,将他杀死了,但是再回岸的途中,鱼的血腥味引来了大批的鲨鱼,鲨鱼一条一条的被老人赶走,有卷土重来,几次就把老人累的筋疲力尽。打老人不知疲惫的与鲨鱼搏斗,终于回到了海港。尽管她使出了志士的最大力量与鲨鱼搏斗,但是他拖回去的志士大鱼骨架。鲨鱼把能吃的肉都吃了,老人也筋疲力尽了。
看完这个故事,我立即被老人的坚强,执着,不屈不挠和永不言败的精神感到。是啊,面对挣扎的大鱼,他从容不迫,在危难的时候给自己打气朝猎物发起了致命的一击!面对凶残的鲨鱼,老人沉着冷静,在饥饿的鲨鱼群中毫不胆怯,使出浑身解数与鲨鱼斗争!
《老人与海》真是一篇完美的中篇小说,读起来宛如神来之笔。曲折的故事情节让我痴迷。这本书所包含的事物是我永远也讲不完的!我也明白了一个道理:“彩虹总在风雨后!”