老人与海读后感
最近,我读了海明威的巨作——《老人与海》。故事讲述了一个老人桑提亚哥在海上经历种种挑战最后钓到18英尺的大马林鱼的历程。
初读,我觉得我脑子顿时迷茫了,是什么让老人在茫茫无际的大海上孤独的搏击着呢?再读,是我似乎理解:老人从不心软的征服自己,到注定会取胜的人生信条——人不是为失败而生的,一个人可以别毁灭,但不能别打败。阅读老人与大鱼整日整夜的搏战,我仿佛身临其境,当掉锁了在老人的背上,疼痛超出忍受极限的时候,老人好像在不断的鼓动自己,说:“你能行,你永远是最强的!这些疼痛算得了什么,我非熬下去不可!”最后大鱼别征服,但他们有别鲨鱼追杀了,最后老人只带回了一副长长的骨架,但对老人来说足够了。
这好比我练习钢笔和扔垒球,我写了成千上万个字,扔了千千万万次垒球,这容易吗?靠的是战胜自己的信念,也只有这样小学生作文,才有可能成功。
在奋斗中府自己的人,才能征服一切,成为无怨无悔的最终的胜利者。