格林童话读后感
我是一个不是很喜欢阅读的小女孩,当我翻开《格林童话》的时候,我被里面精彩的童话故事深深吸引住了,其中有《青蛙王子》、《小红帽》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《狼和七只小羊》等等。
我印象最深的要数《青蛙王子》了,它主要讲述了古代有个国王,他有三个女儿,其中小女儿最美丽,她在附近的森林里来玩时,把最喜爱的金球掉进井里后,伤心地大哭起来。
祂在答应了青蛙的要求后,青蛙从井里把球捡了回来,小公主高兴地把球抱起就跑回宫里去了,并没有理青蛙,也忘记了自己说的话,青蛙找来以后,国王知道了对公主说:“你答应别人的事情就应该做到,你不应该瞧不起在你最困难的时候帮助过你的人。”就这样青蛙和公主走到了一起,原来青蛙是一个王子,他被巫婆施了法变成了青蛙的,只有公主能救他,最后他们快乐的在一起了。
以前我经常制定的学习计划自己没有按时去完成,跟爸爸妈妈说过的话也做不到,通过阅读《格林童话》让我懂得了答应了别人的事,一定要认真去做,自己说过的话要算话,一定要做一个守信用的人,更不应该瞧不起在困难时帮助过我的人。