读《秘密》有感
读了《没有秘密长不大》这本书,我有了很深的感悟。
我觉得:没有秘密的孩子真的长不大!小时候,心里什么秘密都没有,
好轻松!后来长大后,回想一下,觉得自己当时真的很幼稚,很天真!后来
长大后有了自己的秘密,就觉得自己已经长大了,已经不再那么幼稚了!
我曾经想过:没有秘密的孩子怎么能长大呢?当在自我消化那些秘密的
时候,我发觉自己已经不知不觉地学会了如何去建立一个强大的内心世界,
以有效抵抗来自这个现实世界的各种压力,从而获得自信。所以我自己觉得
,当我面对内心纷繁复杂的秘密和困扰的时候,我不必要恐慌!
记得著名的青少年教育家孙云晓先生曾经说过这样一句精彩而又智的话
:“没有秘密的孩子长不大!”
《没有秘密长不大》,教会了我用一种新的积极的想法去面对现在的秘密
和小烦恼,让我知道了,没有什么大不了的,这些都是12岁孩子都有的秘密
,总有一天,我会长大,它们也会长大,而且,我也要找一个像“老朱”那
样开朗的朋友。