读《秘密》有感
《芬达的秘密》这部小说我在假期中已经看了好几遍了,它是作家常兰兰的一本著作,我深深地被书中的主人公毛豆豆所吸引。
主人公毛豆豆是飞龙冒险队的队长,他好奇心强,喜欢尝试、探索,勇敢,他还有一支来自遥远的外星球,是一只拥有尊贵血统的外星猫“芬达陛下”。毛豆豆根据芬达陛下的线索,带上了飞龙队队员们一起穿越云南的风野之谷,到达风野之谷后,遇到了两位“探险家”怪石和狐灵并救了他们,一路上,发生了许多奇怪的事情,身边的草已有一人多高,树丛遮天蔽日,阳光都被遮住了,并发现了已经灭绝的翼龙、西洛仙蜥,手机也没了信号,指南针也失灵,但他们总能化险为夷。他们还发现了会移动的村寨,发现了其中的玄机,找到了中心广场。不料,却被怪石和狐灵威胁,但机智的毛豆豆带领飞龙队逃了出去,发现了中心广场下的秘密。最后,他们乘坐飞行器返回了胡台市,总算是有惊无险。
读完这本书后,我觉得,其实人生就如同冒险,一路上要克服种种困难,才能到达终点,没有捷径可走。每当我遇到困难而退缩时,我就会想起毛豆豆。毛豆豆时刻激励着我,使我不懈努力战胜一切困难。