《丑小鸭》读后感
今天,我读了一篇《安徒生》童话,丑小鸭的故事。
有一只母鸭在孵鸭宝宝,孵出一群可爱的小鸭,还有一只最大的蛋没孵出来。过了很久大蛋终于裂开了。噼!噼!一只灰溜溜;湿漉漉的小家伙爬了出来,与其他鸭子相比,他又大又丑。
丑小鸭真是不幸,到处挨打,被排挤,被讥笑,不紧在鸭群中是这样,连在鸡群中也是这样。他离开鸭群来到树林,连小鸟也嫌弃他,猎狗也不咬他了。冬天到了,天气越来越冷,湖面开始结冰。丑小鸭被冻的昏倒了,有一个农夫经过这儿把丑小鸭救回了家。春天来了,当阳光有变得温暖,鸟儿开始歌唱时,小鸭子已经能展翅飞翔了。变成一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我,有美丽的外表确实是好事,但没有美的外表也不要埋怨,不要气馁,美丽的心灵比美丽的外表更重要。