《丑小鸭》读后感
一个夏天,一只母鸭生了几只小鸭,其中一只最大的鸭子最丑,所以叫丑小鸭。丑小鸭不受他的伙伴喜爱,所以被驱逐出去。丑小鸭想和小狗做朋友,但小狗觉得他很丑,不想和他做朋友。没有人想和丑小鸭做朋友,所以丑小鸭很难过,每天躲在天鹅湖旁边的草丛里。当它看到白天鹅落在水面上时,它也跳进水里,把头低到水面上。突然,它惊讶地发现自己是一只天鹅,而不是一只丑陋的鸭子。它忍不住笑了。
这个故事告诉我们,在人们的生活中,我们会遇到挫折和痛苦。重要的是要学会面对它。白天鹅出生在鸭场,成为最丑的鸭子。它痛苦而孤独。人们通常只看到事物的表面,但实际上是什么呢?丑小鸭变成了白天鹅。我们应该从表面上看本质。只有这样,我们才能看到事物的真相。