《丑小鸭》读后感
很小的时候,妈妈就经常给我讲丑小鸭的故事来哄我睡觉。
那时候我只知道《丑小鸭》是安徒生童话里一篇很有名的故事,在丑小鸭来到世界的这一刻,因为它长得丑,所以兄弟姐妹们都嘲笑它,讥讽它,还经常欺负它,最后竟然将它赶出了家门。在寒冷的冬天,丑小鸭无家可归,只好躲进了森林……后来,它终于变成了白天鹅,成为了天鹅群中最耀眼的一只天鹅。
一直以来,大人们不断讲着这个故事,我也曾不断向伙伴口中转述这感人的故事。我们一边为昔日可怜巴巴的丑小鸭而感叹,一边又为它能变成白天鹅而喜悦。
今天,我再一次阅读了这篇童话时,突然想到:丑小鸭的成功并不是偶尔的,靠的是它自己的坚持不懈与自信。
在小小主持人的兴趣班学习过程中,老师让我报名参加市里举办的故事大赛。我心里想:报就报吧,不就是说故事嘛,小事一件!比赛那天我到了现场,好多的小朋友都在爸爸妈妈的陪伴下早早的到了,选手们一个个是那么的光彩夺目,他们在台上一串串精彩的故事娓娓道来,声情并茂。而我站在小伙伴中就像一只丑小鸭,感觉自己是那么的渺小,因缺乏自信,过分的紧张,最终比赛的结果也就可想而知了!