我小的时侯,妈妈给我讲了很多很多故事,比如;卖火柴的小女孩、丑小鸭、白雪公主、放羊的孩子......在我的心里久久不能忘记的就是丑小鸭这篇文章了。
丑小鸭小时侯长的非常非常的丑,人人都看不起它,鸡和鸭都排挤丑小鸭,都不愿意与它交朋友,丑小鸭心里比谁都难过,连丑小鸭的妈妈都劝它走远点。在巨大的压力面前。它只希望大家同意它躺在芦苇里。没有更多的企求。
大雁对它不错,但意外的事情发生了,有一天,大雁居然被剑射死了。丑小鸭心里非常难过,因为丑小鸭没有了比燕更亲的人了。丑小鸭死离逃身,来到一间农家小屋它在在这里生活了一段时间,这段时间丑小鸭过的非常辛苦。秋天到了,丑小鸭看见一群向南飞的大雁,心中不由的感慨万千,一直铭记在丑小鸭的心中,从此它无法忘记这群辛福的大雁。
冬天到了,天很冷,丑小鸭几乎被冻死在湖面上。美丽的春天又来临了,丑小鸭又看见那群大雁。这时湖面上映出的不是以前的丑小鸭了而是一只纯洁纯的天鹅。
这篇文章告诉我们一个道理,人不可貌相,海水不可斗量。一个人不能光看外表,丑一点没有关系,只要心灵美就好,必须要有一颗善良的心对待身边的每一个人。