读《丑小鸭》的感觉当天我读了《安徒生童话》中的《丑小鸭》这个故事,我很喜欢。故事是一只母鸭在树下孵蛋,孵化出三只金黄色的鸭子,毛茸茸的像毛球一样漂亮可爱。还有一个大蛋,没有动静。鸭妈妈想。这个蛋是怎么回事?我很累,但是再孵化吧。过了一会儿,“咔”蛋终于开了,出来了一只又大又丑的鸭子。那是“丑小鸭”。有一天天气晴朗温暖。鸭妈妈带孩子们去池塘边教他们游泳。
那三只小鸭子对讨厌的鸭子说。“你长得真丑。我们不想和你玩。”所以丑小鸭悲伤地离开了他们。丑小鸭走着去见了一家,那家的孩子看到丑小鸭吓了一跳,说。“真丑!”“所以又把丑小鸭赶走了。丑小鸭孤独寂寞,在森林里度过了寒冷的冬天。到了温暖的春天,它发现自己变成了一只非常漂亮的天鹅。所以它默默地说,不要骄傲。丑小鸭好像没那么丑。经历了很多考验。强壮最终变成了漂亮的天鹅。希望丑小鸭以后能变得这么漂亮。那么丑小鸭就能交到很多好朋友。我以后交朋友的话,就不会只看外貌了。如果他善良友好,我就会和他做朋友。
这个故事让我知道,经历风雨后总能看到彩虹。