《钢铁是怎样炼成的》读后感
很早以前,就听说过《钢铁是怎样练成的》是一本好书。前不久,我就得到了它!
读了着本书,令我颇有感触。这本书的主人公是“保尔·柯察金”。在他十二岁时,母亲把他送进了学堂。保尔的家庭很贫困,所以,进学堂对于保尔的家庭来说是一个非常难得的机会。但是,教书先生对保尔百般刁难,他感到十分愤恨。因此,保尔在教书先生家补考时,将烟灰撒入复活节要用的面粉中。很快,他被学堂开除了。由于生活,母亲把他送到一个饭馆做伙计。在那里,他看到了这个社会的黑暗。后来,他被调到了发电厂做电工。在那,他认识了朱赫莱。保尔因为杀了一个敌人,而逃离了家乡。于是,他参加了革命。之后的八年,他一次次地克服着病魔。但由于神经遭受破害,导致保尔的下肢瘫痪,双目失明。之后,他写了部小说――《暴风雨所诞生的》。这本书发表以后,他的生命又重新燃烧起来了。
书中说:当回忆往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而感到羞愧。是啊!我们应该不要惧怕生活。因为它就像弹簧一样,你强,它就会弱;而你弱,它就会强。生活中出现了困难,我们就要努力去克服它。