给我三天光明读后感
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,这本书使我深深的感受到海伦的不幸与坚强。
《假如给我三天光明》主要讲述了海伦?凯勒在儿时,一场大病使她成为了一个聋盲人。但她并没有为此放弃。在莎莉文老师的帮助下,海伦凭着自己毅力克服了阴影并学会了读书和说话。最后成为一个作家和教育家。
读完这本书我深深地被海伦的毅力而震撼。更为她的不幸而伤感。当其他人在享受着儿时的欢乐时,她却只能待在家中,面对眼前的黑暗和耳边的寂静。这是谁能感受得到的,又有谁能明白这种寂寞。可她,却在寂寞中挺了过来,并珍惜着身边的每一分每一秒,每一个事物,用自己的触觉去感受生活。是什么促使她坚持的活下来的呢?这正是她的梦想。她因为梦想希望重新看见光明,所以她为自己的梦想而奋斗,当他失落的时候,是梦想和希望促使她继续活了下来。因为活着才有希望,活着才有可能完成梦想。
在生活中,我也有过为梦想而奋斗的经历。我的梦想其实很简单,就是想考出好的成绩,考入好的大学。我为我的梦想而奋斗着。记得有一次,我做奥数题,做到一半,一道难题挡在了我的面前,手中的笔不由得停了下来,这太难了,我左思右想,想了好一会也没一个结果。怎么做呢?我不禁皱起了眉头,用手托起下巴,冥思苦想起来。正当我准备放弃抄答案之时。一个发自内心的声音传到了我的耳边:你不是要考出好成绩吗?想考出好成绩就必须一步一个脚印踏踏实实的去做,遇到困难怎么就能轻易放弃呢?又怎么能抄答案呢?你这样还怎么完成你的梦想啊?这时,我的手不由自主的停了下来,又进入了思考中。好长时间过去了,我凭着自己的实力。终于解除了答案。
珍惜时间,把握生活,我相信,只要我们坚守自己的梦想,并为梦想努力奋斗,总有一天,梦想就会实现。