给我三天光明读后感
最近我看了一本名叫【假如给我三天光明】的书,有了很深的感触。
书中的主人公是海伦。凯勒,她只有19个月的光明的声音。但是她在莎莉文老师的帮助下,学会了说话,并且考上世界最有名的学校哈佛大学,并完成了学业。海伦。凯勒还是一个教育家,他走遍了全世界各地大小城市,一心一意地为残疾人服务。其中,最令我感动的就是海伦。凯勒在小时候学说话的故事。要知道,对一个又失明又失聪的人来说,想说话简直就是天方夜谭。但是,海伦。凯勒靠着加强的毅力。每天都坚持艰苦的练习,一次不行第二次,第二次不行第三次……加上莎莉文老师细心教导,终于说出了断断续续的一句话‘天气很温暖。’这真是一个奇迹、海伦 。凯勒通过艰苦的发生训练,终于学会说话了。虽然只是一句拼成的话,但毕竟是人类的语言。
读完这本书后,我想;海伦。凯勒能有这么大的成就,3成是天赋,7成是靠坚持不懈的努力和面对困难的精神。我读书这本书前,哪怕只是一小小的困难都是推缩。缺少的就是海伦。凯勒这种不拍困难的勇敢的精神,从而受到身边人的批评核职责。读完这本书后,我像变了个人似的,每每遇到困难,都会绞尽脑汁,都会绞尽脑汁地想尽一切解决,就算没有解决,也绝对不会灰心。马克。吐温曾经说过;‘19世纪有两个奇人,另一个就是海伦。凯勒。海伦。凯勒永远是我们的学习榜样。