给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是海伦·海勒的自传,她在书中这样说:“当幸福之门关闭的时候,另一扇门却打开了。然而,人们往往只盯着那已经关闭的门,却看不到另一扇已经为我们打开的门。”是呀!人们都不能坦然面对自己的失败,即使当成功来临时,也一无所知。
读了这本书,我的心中油然升腾起对的海伦·凯勒的敬佩。多么坚强的人啊,虽然听不见、看不见,但她的脸上始终挂着笑容;在听不见、看不见的情况下,仍然掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字。想想我自己吧,遇到一点失败就放弃了。比如说那次画画吧!
一次,美术班老师布置了一项作业:画一幅“龙女”的画,那幅画特难画,但这是作业,没办法。刚开始画时我还兴致勃勃的,心里想:“哈哈,我一定画得很棒,老师一定会夸我的。可是好不容易画好了一幅,一看,有点不对劲,原来头发没画,就上色了,怪不得这么别扭呢。我抓抓头皮,恨不得一溜烟就跑到公园,和朋友一起玩。可是那可不行,我不交作业会被老师批评的。那时我想:“哎,谁让我报了画画班呢?”于是我只好又硬着头皮重画了一幅。过了差不多一小时,终于画完了,可是发现……唉,我居然把龙角忘画了。气呀,我愤怒之下,把画扔进了垃圾桶。我彻底放弃了……
看了海伦·海勒的这本自传之后,我感到很汗颜,学画时我只是遇到这么一点挫折,就放弃了,如果所有学画的,都这样,那现在哪还有画家呀!
《假如给我三天光明》的确是一本值得一看的励志书,相信,读了这本书,你的人生将由此而改变!