假如给我三天光明读后感
书籍,是打开未知大门的钥匙,是指引前进方向的明灯,是通向成功的阶梯·····在浩如烟海的书籍中,有一本书一直像黑暗中的灯塔,指引着我走向黎明的大道。
这本书是著名励志书《假如给我三天光明》,它是一本自传记。里面主要讲的是从小就双目失明,双耳失聪的海伦·凯勒在沙利文老师的悉心教导下学会了用盲文与人交流。并在那之后还学会了英、法、德、希腊、拉丁等五种语言,顺利的考进了哈弗女子学院!读了这本书后,我感触颇深。
海伦·凯勒虽然面对着常人无法想象、更无法承担的困难,但是它并没有被厄运打倒,反而,运用厄运这一“小船”,成功的到达胜利的彼岸。她虽然是一个身患残疾的人,但却使我一个身体健康的人自愧不如。
就拿我上一次月考没考好来说。一开始看到我才考了那么点分数,我心里感觉压了一块大石头,有些喘不过气来。竟还觉得学习这件事怎么这么难,要努力认真,还要持之以恒,也太不容易了!可我又想想书中的海伦,猛然觉得我这点困难又算得了什么呢?并且,学习从来都不是一件轻松的事,不努力又何来收获呢?俗话说得好:“一分耕耘一分收获。”所以我现在更应该加倍努力,争取为以后打下良好的基础。更重要的是,海伦当初在如此残酷的现实中都还能脱颖而出,那作为今天如此幸福的我,又怎么能不努力呢?
身体是革命的本钱,我们不仅应该好好爱惜自己的身体,还要在困难面前不退缩,坚持不懈。因为只有这样,我们才有可能通向成功。读了《将让给我三天光明》后,真是令我受益匪浅啊!