假如给我三天光明读后感
正午,太阳的光芒从窗户里透了进来,让人感觉暖洋洋的。我放下书,走向阳台,享受着沐浴在阳光里的美好。我回头望了望我刚才放在沙发上的那本书——《假如给我三天光明》,心想:“光明果然是美好的,怪不得海伦阿姨会那么渴望光明啊!”
想必你也一定看过《假如给我三天光明》这本书吧!这本书的作者是海伦。凯勒,她是一位坚强的女作家。通过对她这本书的拜读,我认识到大家要好好爱护眼睛,好好保护耳朵。虽然海伦只享受过16个月阳光的照耀,但她始终没有放弃自己。读完这本书,我的眼泪忍不住夺眶而出,我深深的被她感动了。
我把这本书放在我能看见的地方,每当玩电子产品的时候,我就会看到那本书,就会想起海伦给我的忠告:好好保护眼睛。每当我看电视把音量调到很大的时候,我又就会想起海伦,想起《假如给我三天光明》给我的告诫:爱护好耳朵,如果听力不好,别人会很难和你沟通,自己难过还会影响他人。
海伦。凯勒渴望拥有光明,如果有一天,她真的恢复了,我想她要做的第一件事,一定不是看电视玩手机,而是去大自然里,摸摸银杏树的叶子;听听小鸟那婉转动听的歌声;爬上山顶,望着远处的景色大吼一声,闭上眼睛听听自己的回声……
海伦。凯勒更让我惊叹的是,她即使看不到听不见,但她做到了一般人难以做到的事——获得哈佛大学的学位!是啊,海伦。凯勒就是我们学习的榜样!
同学们,如果你真的被这本书所感动,那就应该做一个像海伦。凯勒一样坚强、勇敢、不言放弃的人!因为与海伦相比,我们享受到了阳光明媚、鸟语花香,更要珍惜当下,努力学习,不负韶华!