读苦儿流浪记有感
星期五,老师给我们发了一本新书,名叫《苦儿流浪记》这本书的作者是法国作家埃克多·马洛,这本书很好看,他和维达里一起经历了艰辛曲折的流浪事件;他和马夏一起寻找自己的亲生父母;他和狗狗一起四处漂泊……他,就是苦儿雷米。
这本书主要讲了雷米丢失了自己的爸爸妈妈,被一个叫杰洛姆的人带回了家,因为杰洛姆想要雷米的父母给他钱,后来他把雷米给了一个叫维达里的人,因为维达里答应每个月给杰洛姆一些钱,他想让雷米成为他们班子里的一个成员,但后来维达里被冻死了,他和马夏一起寻找自己的亲生父母,最后雷米成了城堡的继承人,过上了幸福的生活。
这本书告诉了我们:凡是什么事都不能放弃,只要坚持到最后,就一定能成功。