《昆虫记》读后感
《昆虫记》的作者是法布尔,他写这本书很不容易,几乎用尽了自己一生的时间。读完这本书,我学到了很多关于昆虫的知识,还有看问题不能光听别人如何讲,而要自己去观察、思索、实践、探究,从而寻找正确的答案,而且观察事物要从不同的角度去观察,要一分为二的去研究和思考问题。
们在筱悬木的柔枝上,排成一列,歌唱者和它的伴侣比肩而坐。吸管插到树皮里,动也不动地狂饮,夕阳西下,它们就沿着树枝用慢而且稳的脚步,寻找温暖的地方。无论在饮水或行动时,它们从未停止过歌唱。还有池塘中的:……在有水草的珊瑚礁上,那一点点发亮的闪烁的星光,好像是绿苗遍地的草坪上点缀着的零零碎碎的珍珠。这些珍珠不断地消逝,又接连不断的出现,它们会在水面上飞散开来,好像是水底下发生了小小的爆炸,冒出一串串的气泡。
这本说中有很多可爱的昆虫。看!也有很多昆虫很勤劳、很有趣。蜜蜂让我们吃到蜂蜜,蚂蚁让我们体会到团结的魅力,蝴蝶让大自然拥有那么多美丽的花朵……
昆虫记是一本难得的好书,我建议大家一定要细心、耐心的看一看,体会法布尔的艰辛,感受昆虫界的奇妙!