俗世奇人读后感
今天,我读了《俗世奇人》这本书,里面有一篇文章是张果老,我感觉,还是老话说得好“买的不如卖的精”。
开头讲了索七来到了一家卖珍品稀玩的商店门前,走进一看,里面有五彩八仙人,做的什么都好,就是只有6件,只有汉钟离、铁拐李、曹国舅、吕洞宾、何仙姑、蓝采和,缺两样,分别是韩湘子和张果老。店家让他买走了这6仙子,还说如果他有福气,碰上那两个,他就发大财了。所以,索七就花了4条金子才买回家,后来,他天天来外面转悠,可都一无所获,过了几个月,他在出来时,从那家店口走过,远远的望见了店家在朝他挥手,他连忙过去,花了大价钱买了韩湘子,后来,又买了张果老,最后一算,前前后后,买8仙子花了12条金子,这才知道上了当。
我生活中也有这种事,我妈妈到了新世纪广场,看到一件挺漂亮的衣服,上前问去,“这衣服什么价?”他说:“800元。”我妈妈一听,拿起衣服看了看,说:“最多300元,多了俺就不要。”店家无可奈何,卖给了我妈妈,我后来一想:“800元和300元差了500元,店家要赚的也太多了吧!”
看来啊!还是“买的不如卖的精”!这句话真不错。