团结是力量,但唐僧四人不团结,导致唐僧灾难。
正是因为孙悟空杀了几个土匪唐僧,才把悟空赶走了。六耳猕猴趁机偷走行李和最后通牒,和几个恶魔变成了四个唐僧。他想学习经文。悟空知道他把六耳猕猴打到玉皇大帝、观音和阎王殿,最后让如来佛分辨出来,抓住了六耳猕猴。
这才明白,原来是孙悟空和唐僧不团结,才出现了六耳猕猴。从此,孙悟空一心一意保护唐僧西去。哎!若唐僧四人团结,这种事情就不会发生。就像我们班的丁念祖一样,他经常欺负我们,所以我们不想和他一起玩。但后来,当有人需要帮助时,他也表现得很好。有一次,我的手被划伤了,他来关心我,这让我很温暖,然后他有更多的朋友。看完《真假猴王》,我知道有团结就有力量,就像班级体育比赛一样,只要团结在一起,就能赢。即使你什么都做不了,只要你团结起来,你就是个好孩子。
团结的力量真的很大,我们每个人都应该团结起来。