《西游记》里面充满了神奇瑰丽的幻想,仿佛在我面前展开了一副具有超凡的幻想力的画卷,这让此书的故事更加丰富多彩。
写环境,有鹅毛飘不起的“流沙河”;写神奇的东西,便是人参果,其物“遇金而落,遇木而枯,雨水而化,遇火而焦,遇土而入”;经过此处就算你全身上下,浑身是铁,也会被“火焰山”化成汁儿……
这些场景,有美丽的,有恐怖的,有奇异的……
西游记里的主角是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。其中我最喜欢孙悟空,因为孙悟空有一双火眼金睛,神通广大,不顾艰难险阻,每天降魔除怪。
其他的也不是不喜欢,只不过我比较喜欢孙悟空,因为唐僧不管好人坏人也心慈面软, 还善恶不分。沙和尚嘛, 忠心耿耿、任劳任怨、正直无私。我最不喜欢猪八戒,因为他总是好吃懒做、贪生怕死、自私自利。
西游记是一部很好的名著,希望大家看看。