《格林童话》读后感
这个暑假我读了不少课外书,你想知道吗?
再次读《格林童话》有了跟以前不一样的感受,以前我看这本书,只看故事情节,却不知道它的意义。而现在再看这本书,我懂得了:做人一定要善良,要有爱心。
童话里的天空永远是蔚蓝的,那里阳光灿烂,白云悠悠;童话世界里到处都是孩子们的欢声笑语、鸟语花香、飞蝶漫舞······一切都是那样清新可爱。永远都有公主、王子、巫师、王后和小动物,在这样的童话世界里生活,会有很多奇思妙想。
这本《格林童话》里有很多童话故事。比如《白雪公主》、《灰姑娘》、《睡美人》、《小红帽》、《青蛙王子》等等,这些都是孩子们睡前要听的童话故事,当然也包括我,现在到我的弟弟。原来,这些童话故事还有催眠的作用啊!
下面就让我给你讲讲我读完《格林童话》后的感受吧!仔细听——《格林童话》里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩,她的妈妈死去了,父亲给她找了一个后母。那个后母带了两个孩子,这两个女孩爱美、狠毒。后母和她的女儿对灰姑娘一点也不好,把她当成一个仆人一样,老是让她做很多事情。所以,灰姑娘常常被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她灰姑娘!她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽,在小白鸽的帮助下灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。这个小故事让我懂得:人一定要心地善良,要有爱心。
小伙伴们,相信你们在暑假里也读了不少的课外书,那就一起来跟我分享吧!