爸爸真可爱四年级读后感
《非常爸爸》这本故事书是杨红樱非常系列的一册,它讲述了五位不同性格的爸爸。
开明的冉冬阳爸爸,他是位建筑师。他是位开朗、幽默、富有爱心和童心的人。有一次圣诞夜,他们遇见了一位正在哭的卖气球的阿姨,她家里有一个读小学的孩子,那天是她第一次出来卖气球,可是一个气球也没有卖出去,反而因罚款而把本钱都赔了。冉冬阳爸爸连忙从包里取出一百元钱让冉冬阳妈妈送给那阿姨。
最后介绍了神秘的戴安爸爸-安先生,他是白果林学校的校董,他是位开明、神秘可亲的爸爸。戴安是个单亲家庭里孩子,她很可望父爱,安先生因为戴安曾经拒绝接受他,而默默地接近戴安,慢慢地融化了她心中的坚冰。
哇,这些爸爸真可爱呀!