班级宠物一家亲读后感
在这个暑假里面,我读了伍美珍姐姐写的《班级宠物一家亲》,这是一本好书,就让我跟大家分享一下吧。
“小燕子”李彦宽的妈妈买了一只斑点狗回家,他的名字叫牛牛,妈妈却告诉他,这是准备送给他的“表妹”的,与此同时,班里来了一名新班主任鼓励大家养宠物,开博客,过了不久,同学们都拥有自己的宠物,最后,牛牛没有送给“表妹”,妈妈跟他开玩笑的。
我觉得这本书最有趣的文章是:我替Q宠收彩礼。李彦宽在QQ上“帮助”冬瓜大总统杨自然做完今天的数学作业,冬瓜大总统没钱给他,李彦宽就当义务辅导,冬瓜大总统不愿意,冬瓜大总统问:“我付你QQ元宝,行不?”李彦宽成交,QQ元宝用来养Q宠,李彦宽养的是只企鹅美眉。它的名字叫莎拉公主。李彦宽和他妈妈买个驱蚊器,最后,扛回来的有一床被子,两只大锅,还有拖鞋、拖把和防水垫,突然,妈妈发现被子家里已经有了,他觉得妈妈像个需要他照顾的小女生。妈妈对李彦宽说:“她在外面有事,晚上回来会很迟。她有两天没照看Q宠了,有点不放心,要我替照看一下莎拉公主。”莎拉公主说她病了,李彦宽发现保险柜里只要四个QQ元宝,李彦 冬瓜大总统做干哥哥,冬瓜大总统问:“那我干妹妹长得漂亮吗?”他给冬瓜大总统发了一张莎拉公主的照片,冬瓜大总统说:“我这妹妹长得像王琚!”李彦宽刚好在喝水,结果一口水喷到了电脑屏幕上,他赶紧拿干抹布收拾残局。冬瓜大总统说:“他养的Q宠是一只男企鹅。”冬瓜大总统说:“咱们攀亲家,让咱们两家的Q宠结婚!”李彦宽收了那么重的“彩礼”,怎么着也得说些好听的喽。
看了这本书,我的启发是:有了小动物的陪伴,让我觉得很快乐。我觉得伍美珍姐姐写的作品很有趣,她写的都是比较跟生活有关系的和写得很生动,让读者对伍美珍写的书,更加有兴趣,我以后要多读伍美珍姐姐写的作品。