班级宠物一家亲读后感
暑假里,我读了阳光姐姐写的《班级宠物一家亲》的书。
这本书讲的是,主人公李彦宽的妈妈给李彦宽买了一只小斑点狗。但是,李彦宽的妈妈说:“这只狗暂时留在咱们家,到了表妹生日就把小狗送给她。”(书中的表妹是李彦宽的同桌胖妞——陈佳佳)。与此同时,班里的新班主任鼓励大家养宠物。李彦宽的好朋友冬瓜大总统养了小白兔,恶霸四人组养了四只小鸡等等。班里还开了一个关于动物的博客。家长们并不喜欢自己的孩子养宠物,但是为了学习大家都拥有了可爱的宠物。
陈佳佳的生日到了,大家都给他送上了精美的礼物,而李彦宽比不想把自己的小斑点狗送给她。回到家,李彦宽的妈妈看到李彦宽垂头丧气的样子就猜出他的心思,就说:“其实我是跟你开玩笑。”
通过看这本书,我知道了家长们为什么不让孩子养宠物了怕打扫卫生,还是怕脏。其实,我也建议大家养宠物。