班级宠物一家亲读后感
看完这本书,脑子里仍然在想着作者在故事中描写的斑点小花狗。同时,也让我想起了以前养的一只同样的斑点小花狗。
首先,让我们回顾一下故事的内容:“小燕子”李彦宽的妈妈从商店里买来了一只小斑点狗。可后来得知,这只小狗不是自己的,而是送给“表妹”——李佳佳的生日礼物。(其实,李彦宽的妈妈故意骗一下“小燕子”的。这只狗真是送给李彦宽的礼物)。与此同时,班级新来的班主任老师鼓励学生养宠物。在养宠物的过程中,大家深刻体会到了宠物陪伴的幸福和充实的快乐……
看到文中小斑点狗那么可爱,便想起了以前养的那一只差不多一样的狗。
那只狗得追寻到那个故事。我的爷爷从外面回来,手上牵着一条绳子,绳子下有一只小狗。原来,爷爷牵来了一只小斑点狗。
我喜出望外,连忙迎上去问爷爷:“爷爷,这只小狗是谁的?”
“哦,这只小狗是我一个朋友的。他不要了,问你要不要。”
“我要,当然要!”说完,我高兴地把小狗牵进屋子,拉到阳台上了。
这只小狗并未像我想象的那样。听话、活泼、可爱一点儿都没有。刚开始,我没怎么理它,就天天给它饭吃,没别的。我没有像那些小孩一样天天对着小狗说话,我也没有把它带到下面玩,更没有时间陪小狗。没想到,这只狗就因为这些,而报复我。
这一天晚上,我用碗装了一些剩菜剩饭,准备拿到阳台,给小狗吃。谁知道,它那么调皮。我刚刚打开门,它就像疯了一样,像一个黑影一样串了出去,像一只小老鼠一样跑进我家的客厅。
我刚准备把它拉出去,可它却拉了一坨屎在客厅里。我没办法,等会儿让老妈看见不发火才怪。刚刚收拾好,它竟然在房间的走廊旁又拉了一坨。
我火了,冲它怒吼:“你干嘛呀你,给你吃饭就不错了现在还得寸进尺了是吧。你真是个不知好歹的家伙!听着!我告诉你再不听话信不信把你煮了吃了。”
“汪,汪!”小狗大叫,表示不满。
“你真是天堂有路你不走,地狱无门你自来。哼,我懒得理你,等会儿别怪我拉你,你脖子疼。”话音刚落,我走上前去,拿起绳子,使出吃奶的力往阳台拉……
这只强势的狗没过几天就被我送出去了,现在回想起来还真有点可惜。
其实每个小狗都很可爱,只是你和它没有互相了解彼此,所以,它和我关系并不好。这个道理是我看《班级宠物一家亲》才知道的。