马提与祖父读后感
寒假里,我读了一本非常有教育的书,他告诉我们我们爱的人死去了,但是不会真正的死去,他们永远活在我们心中!所以我们也要珍惜身边的亲人,关爱我们身边的亲人!
这一本关于是马提的祖父死亡的感人故事,马提的爷爷身体一天比一天变得越来越小,到最后竟然马提一口气吸进了鼻子中,把祖父吸到了自己到了自己的身体里面,这一故事也让我知道了虽然我们的身边有人默默地死去了,但是他们的仅仅死去的是自己的身体,而他们的精神却永远的留在了我们大家的心中,而且,《马提与祖父》这个故事还保留了一个道理告诉我们告诉我们,我们现在应该要关心我们现在所拥有的一切,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、外公我们身边的所有亲人,不要等到他们离去了,才感受到后悔莫及,所以,从现在开始我们要珍惜身边的亲人,关爱我们身边的亲人!对家人要孝敬。
我们也要像马提的祖父学习,虽然知到自己要死了,但还是像以前那样那么的开朗,他不逃避残忍的现实,总是以积极乐观的态度去面对这残忍的现实,我们要向他学习,向他学习那一种积极乐观的精神。
这本书告诉我,我们在面对生活中的困难时,不能轻易的向困难低头,要像马提的祖父一样,以积极乐观的心态去面对一切。