这段时间我读了《蓝色的海豚岛》这本书。这本书让我学会了坚强。
这本书讲的是:以前,在这个岛上住着印第安人。他们受到了捕猎海獭的俄国人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,遗留下两位小朋友卡拉娜和拉莫。有一天,拉莫被野狗咬死了。卡拉娜在岛上孤零零地生活了18年,等待援救她的船只到来。她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。
看了这本书再想想张海迪。张海迪就是一个意志坚强的人,她是中国著名的残疾人作家。她从不理会那不公平的命运,她就像卡拉娜一样具有不怕困难,不怕挫折,不怕失败,敢于向命运挑战的精神。
想想那些坚强的人再想想我自己:我记的小时候,去爬山,还没有爬多大一会儿,就累了,光想让爸爸背我,时间过的飞快,现在想想爸爸背我也肯定很累,到头来,也没人背爸爸呀!
我们要向卡拉娜学习她的勇气、决心、胆量,更重要的就是坚强呀!