《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书懂得了不少道理,让我印象最深刻的是:稻草人虽然不吃食物,但还是帮助多萝茜把篮子里装满坚果;虽然怕火,要远离火堆,但在多萝茜睡着的时候,还是冒着危险,去帮她盖好树叶,照顾她。这种帮助是无私的。
其实,在我的生活中,也经历过这样的事情。有一次,我从作文班回家,当我上了公交车时,却发现我带的钱不见了。我慌张地翻衣服口袋,司机不耐烦地说:“如果没钱,就别坐公交车了!”当时我的内心百感交集,泪水在眼眶里打转。这时,一个阿姨走了过来,温柔地问我:“怎么了?没带钱吗?”我含着眼泪点了点头,阿姨打开钱包,从里面拿出两元钱,帮我投进了投币箱。我连忙说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!”我的内心满怀感激之情。
真的非常感谢有那么多的好心人,他们就像“稻草人”一样,心理装着别人,我也要向他们一样,在有人遇到困难的时候,全心全意地帮助他们,让我们的世界更加美好。