《绿野仙踪》读后感
今天,我看完了《绿野仙踪》非常有感受。
《绿野仙踪》是一本童话书分成两个部分,一是——绿野仙踪,二是——绿野仙踪自地底冒险,两个部分一样精彩。
绿野仙踪。说的是:小多罗茜在堪萨斯州大草原被大旋风给卷到了一个神秘的地方,她特别想回家,在回家的路上,她帮助了稻草人,铁皮人,狮子等人,最后回家了。
另一个是地底冒险:她(多萝茜)在和吉姆等人去牧场时掉入地下,又和吉姆等人开始了寻家之旅,在途中与稻草人等人再度相遇,还遇到了大魔法师奥芝,最后在奥芝玛王后(翡翠国王后)的帮助下。成功的返回了地面。
我比较喜欢《绿野仙踪》,因为它比较有趣。
我比较喜欢第七章——《致命的旅程》,说的是多萝茜一伙人真要过独木桥时,胆小狮只身与森林中最凶猛,最可怕的开力大周旋,最后稻草人用计让开力大葬身谷底。
《绿野仙踪》我看了之后感受深刻,知道了在前进的道路上,不管有什么困难都要勇敢前进。