《绿野仙踪》读后感
课外书这个寒假我看了一本书,它叫《绿野仙踪》,这本书是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆写的。主要内容围绕奥兹国的历史展开。
《绿野仙踪》讲述了一个名字多萝西·盖尔小女孩和稻草人铁皮人、狮子,还有一只能非常可爱的小狗,名叫托托,他们一同去奥兹国寻找复兹的故事。在寻找的过程中需要智慧、善心、勇气,在他们去奥兹国的路上困难重重,他们经历了千辛万苦、走过了千山万水终于到达了奥兹国。他们最终还用一盆水消灭了既可怕又可恶的西方女巫。最后奥兹给了稻草人、铁皮人、狮子他们想要的东西,而多萝茜和她的小狗托托也回到了她们的家乡——堪萨斯州了。
我看了《绿野仙踪》这本书学到了很多的知识,让我知道要想做成一件事,不管前面有多少困难,你都要用智慧、善心、勇气不惜一切代价来将它完成。如果这本书大家喜欢的话那就买下它,认认真真的将它看完,你会受益匪浅哦!