《绿野仙踪》读后感
前几天,我读了一本书,名字是《绿野仙踪》。这本书,令我受益匪浅。
这本书的主要内容是:多萝茜和小狗托托被台风卷入另外一个国家—芒奇金国,多萝茜准备去翡翠城,求助奥芝,在路上,她救了没有脑袋的稻草人,又救了没有心的铁皮人,最后,一个胆小的狮子也准备和他们一路去翡翠城。
这本书中,多萝茜和朋友们互相帮助,互相关心,这种团结的友爱,使稻草人变聪明,每次遇到困难,主意几乎都是他出的,所以,他留在了翡翠城,做那里人的领袖;铁皮人变得有心了,最后去做温基人的领导人;那个曾经胆小的狮子,也大胆了起来,最终,成为了百兽之王。
他们为了完成自己的愿望,不怕困难,互相帮助,坚持不懈;先后实现了自己的愿望,多萝茜最后也回到了家乡。
读过这本书,我懂得了一个道理:不见风雨,怎样见彩虹。在什么时候,朋友一定要团结,要友爱。还有,一定要有信心,只要坚持不懈,就会成功的。