《绿野仙踪》读后感
读完了《绿野仙踪》这本书,我被其中一个个惊险的情节打动了。
文中用朴实的语言讲述了小女孩多萝茜和她的小狗托托住在堪萨斯州大草原上,他们和多萝茜的父母在一起的快乐的生活。龙卷风把多萝茜和她的小狗托托卷到了芒奇金国,为了回家,在北方魔女的引导下,向奥茨大王寻求帮助。在寻见奥茨国王的路上,她结识了稻草人、铁樵夫和胆小师,他们为了实现各自的愿望,结伴而行,他们一路上的奇闻奇景深深地吸引了我。多萝茜在草地上救了稻草人,在大森林里拯救了铁樵夫,接纳胆小师一起同行,正是体现了多萝茜的勇敢、无私和善良。他们一路磕磕碰碰,克服了很多困难,但他们为了实现自己的愿望,都变现的非常执着和勇敢。
读了这本书,让我体会到,在平常的学习过程中,多么需要多萝茜的这种勇敢而坚强的精神啊!
每当考试前,作业一多了,我就叫苦连天,跟多萝茜相比,我惭愧极了!