《绿野仙踪》读后感
我看了一本书叫《绿野仙踪》,里面有美丽善良的小女孩多罗西。和他的亨利叔叔艾姆婶婶生活在一起,一天龙卷风来了亨利叔叔叫多萝西躲到地下室去,艾姆婶婶听见了也叫多萝西躲到地下室去。小狗托托跳下来躲到床底下去了,多萝西去救小狗被风刮到奇怪的世界。他看的一个女巫问她怎么回家。她说只要打败恶女巫就能回家。多罗西就踏上了寻找熬芝的旅程,在路上她遇到了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。他们也想获得自己的心愿于是他们一起踏上了旅程。在路上他们经过了很多冒险,终于到达了熬芝国。最后他们都实现了自己的愿望 。
我读了这本书后,体会到了友谊是多麽珍贵。所以我们要学习他们的勇敢、坚强、团结、智慧和不放弃。