木偶奇遇记读后感
今天,我看了《木偶奇遇记》这一本书。
匹诺曹本来是一段木头,后来盖比都把它变成木偶了。但是他离家出走了。后来他认错了,就用盖比都卖掉衣服的钱买了识字课本,上学去了。可是他没去上学,而是用课本换成了马戏团的票。意外的他得到了戏院经理的同情,被释放了并得到了五个金币。它碰到了狐狸和猫,它们骗它把钱种在地里可以生钱。结果匹诺曹的钱被骗走了。匹诺曹就告诉警察,结果反而是它被关了起来。警察把它放了时,它饿了,就跑到葡萄树上摘葡萄。结果被抓住了。等他自由的时候,又遇到了许多麻烦,后来他跳进海里,被鲨鱼吞掉了。但是他却意外地找到了爸爸,而且逃走了。
我们看到匹诺曹一开始是一个坏孩子,他说谎,逃学,调皮,后来它得到了许多教育,就变成好孩子了。
好孩子永远会幸福,坏孩子永远不幸福。
如果我是匹诺曹,我不会让爸爸卖掉衣服,让他受冷。不会说谎,让鼻子变长。不会逃学让爸爸生气。也不会扔掉课本去看马戏团。我不去玩具国让自已变成驴。
如果我是匹诺曹,我会听爸爸的话,让他多鼓励我。我会保护好书本,认真上课,长大后为人民工作。
那么我会是一个好孩子,就会得到幸福。