木偶奇遇记读后感
今天,我读了《木偶奇遇记》这本书,这是意大利作家卡尔科路迪的一部流传了几十年的优秀作品。
小木偶匹诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠用木头雕刻的一个木偶娃娃,没想到他却活了。匹诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗,鼻子变长,变成毛驴,在鲨鱼的肚子里还想着就他的爸爸的历程。他渐渐知道自己错了,开始努力改变自己,努力学习,最终成了一个好孩子。
透过这个故事,我想到了我自己,我也是及缺点于一身的孩子。看到匹诺曹通过坚持不懈的努力都变成了好孩子,我也有信心改变自己。我相信,无论困难有多大,只要坚持下去,有毅力,就一定会成功的。书中有这样一句话,我很喜欢:请相信我,每一个孩子都有一颗善良的心,只要细心呵护,再贫瘠的土壤都能开出美丽的人性之花!