我读完《歌唱王二小放牛郎》这篇文章以后,我的心久久不能平静。
当我读到“敌人抓住二小要他带路,二小他顺从地走在前面,把敌人带进了我们的埋伏圈”的时候,我感觉王二小哥哥很机智,他先是顺从敌人,接着把敌人带进埋伏圈。
在生活中,我们要学习王二小哥哥这种用智慧解决困难的精神。
如果在放学时,有一位陌生人来接我,我就会观察他的行动是否鬼鬼祟祟、左顾右盼,确定他是坏人以后,跑向人多的地方并大声喊救命,运用智慧脱身。
当我读到“我们十三岁的王二小,英勇的牺牲在山间”的时候,感到幸福生活来之不易,我们要以王二小哥哥为榜样,珍惜现在的生活,好好学习,天天向上。