我是怀着非常激动的心情读完《少年英雄——王二小》的,我读了整整五遍,在整个阅读的过程中, 我的眼眶一直含着眼泪,我深深地被少年英雄王二小的事迹所感动。
这篇故事写着王二小靠自己的英勇和智慧,把鬼子耍得团团转,他是一个为了抗日流血牺牲的小英雄。我非常敬佩少年英雄——王二小,正是有了千千万万个王二小这样的英雄不怕牺牲,我们才能在新中国的旗帜下茁壮成长。
我们每个小朋友都应该以少年英雄—王二小为榜样,好好学习,认真做好身边的每一件事,争取早日长大成才,为祖国做出自己的贡献。