今天我读了《抗日英雄王二小》这个故事,读完以后我的心还是久久不能平静。
这个故事主要讲的是:王二小住的村子经常被扫荡,而王二小的爸爸妈妈都被日本鬼子给害死了,王二小也被抓去修炮楼了。但是他逃了出来,他想到解放区去。在路上他遇到了许多困难。到了那给好心人放牛。而且参加了儿童团。有一次日本鬼子来扫荡了,王二小为了保护乡亲们,他不顾个人安危,把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,最后八路军把所有的鬼子消灭了,而英雄王二小却被鬼子残酷地杀害了。
而我们现在不用挨饿,不用挨冻,我们还不好好学习,真是生在福中不知福啊。所以我们要好好学习,长大做一个对国家有用的人。