王二小是个聪明、勇敢、坚强、善良的好孩子。通过读这个故事,我了解到王二小为配合八路军消灭日本鬼子,献出了自己宝贵的生命,使我也想回到那个年代,参加八路军,同仇敌忾,共同抵抗日本帝国主义的侵略。
故事中,王二小为了掩护撤退的乡亲,把敌人引进埋伏圈,当鬼子知道上当后,他又坦荡地面对死亡,最后壮烈牺牲。
读完了这个故事,我很受感动,也让我体会到了王二小对亲人们的无限热爱和对侵略者的无比痛恨之情。
我要学习王二小英勇无畏和伟大的爱国主义精神,更要珍惜今天英烈们用鲜血换来的幸福生活,做一个勇敢、坚强的少年。