我想大家一定听过歌唱王二小这首儿歌吧,我想大家对王二小的故事一点不陌生吧。
今天,我又怀着无比崇敬的心情,又读了一遍王二小的文章。
我读完后,仿佛又看到了当时的情景……
鬼子的中队长瞪着要 三角眼说:“小孩,你一定是小八路,皇军今天决不会放过你。说完,举起马刀要砍王二小。
王二小一点也不害怕,反倒挺起了胸脯……
他笑着闭上了双眼。年仅13岁的王二小英勇地牺牲了。他用他年轻的生命谱写了一首抗日的歌曲……
秋风吹遍了每个村庄,它把这动人的故事传扬。每一个村庄都含着泪,唱着二小放牛郎。
读了这篇文章我知道了要向王二小学习他机智勇敢、不怕牺牲的精神。