《特别的女生萨哈拉》读后感
我家里有一本书,它叫做《特别的女生萨哈拉》。
《特别的女生萨哈拉》讲述了一个特别的女孩萨哈拉的成长经历:萨哈拉的爸爸走了,她十分思念爸爸,经常写信给爸爸。女孩很不听话,不做作业,还要接受“特别教育”,妈妈就让她留级。可在遇到了新老师波迪小姐以后,她的才华被波迪小姐挖掘,从此开始了新的生活。她有一项有趣的活动——写日记。
之所以说萨哈拉她很怪、很特别,是因为她是一个在学习上需要特殊辅导的女生,她和她的妈妈都不喜欢这个特殊辅导。萨哈拉经过一番的努力,终于取消了这种特殊辅导,可萨哈拉却留级了。正因为她留了级,让她碰上了一个能够从她写的日记中慢慢理解她的好老师。萨哈拉认为这是她碰到的最好的老师。
读完这本书,我知道了人人心中都会有希望,只要有了自信,有了坚持不懈的精神,就有可能将希望变成现实。我们应该信任别人,这样,就给予了别人希望和自信,给予了力量。波迪小姐简简单单的一句话就使萨哈拉有了很大的改变,使萨哈拉有了无限的力量与自信,也让她觉得世界是如此的美好。
让我们记住她,一个特别的女孩——萨哈拉!