《特别的女生萨哈拉》读后感
《特别的女生萨哈拉》,一看到这个书名,我的脑海里便浮出了一个大大的问号:什么?撒哈拉?不是一个沙漠的名字吗?带着这个大问号,我翻开了这本书。
萨哈拉在学校是个需要“特别帮助”的差学生、笨学生。她不写作业、不开口读书、不学习。但事实上萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书——《我的痛苦生活和精彩历险》,她将这本书偷偷藏在图书馆里,希望有人能看到自己的作品。这样平凡而又宁静的生活持续了很久,直到萨哈拉的班级来了一位行为怪异的老师——波迪老师……
古人云:千里马常有,而伯乐不常有。萨哈拉无疑是一匹热爱阅读的千里马,她在日记本上写了4个字:我是作家!波迪老师给予了她肯定的回答:我相信!而不是冷嘲热讽。所以说,波迪老师必定是一位伯乐,她对学生用下了心,她热爱她所教的每一位同学,她不用歧视、异样的眼光看差学生,她对每一位学生都是公平、平等的……她的鼓励使萨哈拉信心大增,也让萨哈拉的作文得到了全班同学的认可。
萨哈拉,她不是沙漠,但她心中的理想像沙漠一样辽阔无垠。她告诉我们,每个人都要拥有自己的理想,并要努力实现自己的理想!