《特别的女生萨哈拉》读后感
今天,我看了一本非常有趣的书,书名叫《特别女生萨哈拉》,我对书中描述的事情深有感悟。
在小学五年级时,萨哈拉因为学习不好而留级,同学们都非常瞧不起她。她曾经在学校教学楼大厅接受特别教育,她感到非常孤独。这时一位名叫波迪的老师成为他们的新老师,波迪老师对人非常友善并且非常热爱学生,她的课引人入胜,不久就和学生们成为好朋友。从此,也改变了萨哈拉的命运。萨哈拉在老师的精心指导下开始练习写日记,并写了一本自传,悄悄地把她放在图书馆的一个角落里,希望有一天她可以成为一名作家,有很多人能看到她写的书。而且,当波迪老师要求学生们读自己名字的由来时,撒哈拉把自己写的文章念出来后,同学们都相信撒哈拉能成为作家,连波迪老师都深信不疑。
我非常喜欢写作,我也希望我能成为一名著名作家,我要向撒哈拉那样坚持每天都写日记,长大以后会有很多人看我的书。如果叫我给这本书编个结尾的话,我会这样写:“这些故事都是著名女作家萨哈拉。琼斯小时候的经历。”