《特别的女生萨哈拉》读后感
萨哈拉?你也许会问这不是撒哈拉的沙漠吗?我能准确地告诉你,它不是沙漠名而是人名。
刚得到那本书,好奇的我便被书上的几个大字所吸引:“特别的女生萨哈拉”是怎么个特别法呢?带着好奇心我利用暑假无聊的时间读了这本书。
萨哈拉心中的秘密有撒哈拉沙漠那么大。在史丁校长和众多老师眼里,她是一位需要“特别帮助”的笨学生,她是“特别的萨哈拉”,为了保持这份特别,她不写作业,不开口读书,不学习。但实际上,她热爱阅读,疯狂的喜欢写作。她的爸爸妈妈离婚了,所以她的桌洞里塞满了写给爸爸的信。甚至还写了一本属于自己的书——《我的痛苦生活和精彩历险》,并把它偷偷藏在图书馆940区,期待着别人的发现。后来,“行为怪异”的波迪老师成为了她的老师,崭新的生活在萨哈拉面前展开:这位新老师让学生每天写日记,努力让萨哈拉展现出她的闪光点……后来经过一次写作,让同学们对萨哈拉有了新的认识。
扣人心弦的故事吸引着我,没几天我就把它看完了。书页已经合上了,而我的心还没合上。几年前,那时付老师还是我们的班主任,在教学时会给予我们鼓励和信任,征求同学们的意见……当时我的成绩也不太好,但付老师并没有因此减少对我的关注,而是不断的鼓励着我,对我信任有加,我的闪光点才渐渐展现出来,成绩才不断提高。
读了《特别的女生萨哈拉》,我明白了:在追求理想的过程中,靠的是一个人的勤奋。我们只要目标专一,持之以恒,不放弃。那么,总有一天肯定能实现自己的理想。