《平凡的世界》读后感
每个人的生活都有着自己的特色,但每个人都是平凡的,平凡是生活的原本色彩。对于平凡,我的理解是:每个人都是要经过生老病死的,每个人都生于这个《平凡的世界》,在历史的长河中,无为不是这样的。但《平凡的世界》这本书。让我认识了一个全新的平凡。
全书通过平凡二字,让我感受到了不同的平凡。
《平凡的世界》是作者路遥文集中份量最重的一篇长篇小说,描写了中国近代化的城乡的生活。通过以孙少平的人刻画了世界各基本普通人们的形象。
在当时。一个喧闹浮躁,改革的时代。主人公孙少安与孙少平兄弟俩在这个《平凡的世界》中不断超越自己,获得生活上的成功。用自己的信念告诉我们:苦难和挫折都是浮云,在真正的天空中,用生生不息的热情体现坚强的信念。在平平淡淡的生活中,郝红梅和润生用行动告诉我们,不是轰轰烈烈的爱情,也有最真挚的感情。让我们感受到。他们是彼此在对方那里感受到了温暖,感受到了自己的存在。
读完《平凡的世界》这本书。让我感受到了。在《平凡的世界》中有平凡的一生,有平凡的人。但也有着不平凡的生活和情感。而这不平凡的一切是我们美好的是回忆,是我们内心的一份宝藏。
让我懂得了。面对生活的阻碍,只有艰苦奋斗,勇往直前,终有一天会成功的。面对生活的困难,我们会在困境中创造出不平凡的一生,创造出属于自己的一片天空。
加油!让我们向他们学习,把不平凡的一生活的绚丽多彩。