读《窗边的小豆豆》有感
今天,我一口气看完了《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》主要讲了:小豆豆上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原来的学校退学,后来小豆豆来到了巴学园。在小林宗作校长的关爱与引导下,一般人眼里“很奇怪”的小豆豆,也变成了一个大家都能够接受的孩子,并定格了她一生的基础。
这里边的故事让我历历在目,如《运动会》这一篇让我感受到了巴学园与别的学校的不同之处以及奇特之处。《游泳池》让我感到巴学园课外活动的丰富与精彩。《一言为定》让我感到校长对小豆豆的喜爱以及小豆豆对校长的热情。
读《窗边的小豆豆》最重要的是理解,并去用心感受,才可以使我更加了解巴学园、小豆豆以及小林宗作校长。
读《窗边的小豆豆》让我们明白:无论做什么事都要像小豆豆一样有信心不自卑。对待他人要像小豆豆一样友好善良。
读《窗边的小豆豆》有感11
最近我读了《窗边的小豆豆》这本书之后,对我的感触非常深,读窗边的小豆豆读后感。