地球,一颗美丽而又脆弱的星球,我们生活在她的怀抱里,她是我们的母亲,是我们赖以生存的家园。可是为什么!为什么人类还在破坏它!
有几个人听见了?曾经自由翱翔的鸟儿心中的哀鸣?有几个人看见了?曾经自由自在的动物眼中的泪与绝望?地球母亲的感受有几个人在意过?她在流泪啊!人类,到底是什么使你们失去了良知!到底是什么使你们眼中只剩下欲望!
你们有没有注意过?我们耳边很少听到清脆的鸟鸣了,我们眼前很少看见自由飞翔的鸟群了。空气的污染,水质的破坏,矿产资源的枯竭,还有那些濒临灭绝的动物,这一切的一切,都是人类一手造成的!疾病、海啸、地震、干旱、火山喷发……这些都是地球对人类发出的警告啊!为什么人类还没有醒悟过来?珍惜地球资源,保护自然环境,嘴上说的人人传诵,可又有多少人能拍着胸口承认自己做到了?
也许你看了会不屑一顾,“这些都是国家该操心的事,和我无关,只要没发生在我身上就好”也许你是这样想的,但是,在死亡真正来临的那一刻你还能那么优哉游哉吗?