《只有一个地球》读后感
今天,我读了《只有一个地球》这篇文章,它主要写了地球的美丽和渺小;自然资源的有限;人类应该精心保护地球和人类不能移居到别处这几件事情。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个美丽可是又渺小的地球。
地球也是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是如果不加节制地开采,必将使地球上的矿产资源枯竭。
人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来可以不断再生,可是因为人类乱砍乱伐、随意捕杀动物、滥用化学品……不但使这些资源不能再生,还造成一系列生态灾难。读到这里,我想到了发生在国内的一节事情:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
有人会说,宇宙空间不是大得很吗,那里有数不尽的星球,在地球资源枯竭的时候,我们不能依据到别的星球上去吗?科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的距离内,没有适合人类居住的第二个星球。所以我们应该好好保护环境,不能再指望破坏了地球后再移居到别的星球上去。
读了这篇文章,我明懂得了地球就是人类的摇篮,人类不应该破坏它,应该要好好保护它,保护自己的家园。