《红奶羊》读后感
我读了《红奶羊》这本书后,颇受感悟。
这本书主要讲了一只母狼生下小羊后死去,公狼想尽一切办法捉到了一只奶羊,让这只母羊哺乳小狼,母羊——茜露儿被迫当了奶羊,后来,公狼为了保护小狼死于猎人枪下。茜露儿却仍为小狼哺乳,后来小狼长大后,意外中遇到了茜露儿,却宁愿为了茜露儿被妻子咬伤也要保护自己的奶妈。
读了这本书,我被感动了。从公狼身上,我看到了无私的父母爱,从茜露儿身上看到了勇于进取的精神,还有小狼那种知恩图报的心也感动着我。
这本书告诉我们,人,一定要有责任感,临危不惧的勇气和知恩图报的感情。