《红奶羊》读后感
今天我读完了《红奶羊》这本书。让我记忆最深刻的是有一只黑狼,它的妻子生下了三只狼崽后死了,而且饿死了两只狼崽,为了保住最后一只,它捕获了一只刚生过羊的红奶羊。
这只红奶羊叫茜露儿,它是一只地位很高也很漂亮的羊。而现在它却被迫要去哺育自己的天敌:狼。它受尽委屈和折磨,等那只狼崽长大后,它终于历尽艰险逃脱了狼口,回到了羊群中。然而它以后的生活却因为这段经历而变的不再平静。
就连他最爱的首羊古莱儿,它也不再能容忍它的软弱;它精心培育的孩子在危机关头也弃它而去……出乎意料的是它曾经养育过的狼却救了他……