《红奶羊》读后感
《红奶羊》是一个很感人的故事。它讲的是一头叫露茜的羊,被迫做了小狼黑球的奶妈,有天公狼黑宝为了保护黑球,把猎人引开,结果丧生在猎人的枪下。露茜开始独自抚养黑球,它想把黑球教育成不吃肉的狼,但没有成功。小小的黑球为了阻止一只想吃掉露茜的豺,跟豺进行了激烈的搏斗,最后终于打败了豺,但是身上也被咬掉了一大块皮。
露茜回到羊群,生了宝宝,它想把自己的孩子教育的像黑球一样勇敢,但是依然没有成功。羊群又受到了狼的袭击,露茜和它的宝宝走到了绝路,宝宝为了逃命,却把露茜撞倒在地上,露茜眼看就要成为狼的美食,忽然黑球认出了露茜,黑球竭尽全力的保护露茜,不让母狼吃掉它,狼走了,露茜伤心的向着神羊峰顶爬去。
读完这个故事,我明白了:原来非常残忍、冷酷的动物也有善良、可爱的一面,温顺而美丽的羊也有让我不喜欢的地方,因为它们太自私、太懦弱了。