故事是这样的:涨的大大的母羊茜露儿被大公狼黑宝拖回洞中哺乳自己的孩子,茜露儿对小狼崽恨之入骨,却又不敢不从。终于有一天,黑宝为了救自己的孩子而丧了性命。
在她逃走时,小狼崽黑球一直跟着她,并在途中与豹子搏斗救了她的性命。她不想伤害他,便趁他睡去后离开了。茜露儿回到了自己原来的羊群,面对头羊古莱尔不顾亲生女儿性命逃之夭夭却毫不羞愧。面对自己精心培养的儿子
撞翻自己头也不回的逃走。她不由得想起黑宝和黑球,把他们做比较,差距实在是太大了!
读完这个故事我非常震惊,人们常常把羊想像成善良的动物,把狼想像成的动物。可是这篇文章中:狼的舍身救子,羊的逃之夭夭。狼的斗豹救母,羊的夺路而逃。这反应的都是一个羊群所存在的致命的问题。难道就过着你吃一个,我生两个的生活吗?