《红奶羊》读后感
一只红奶羊静静的走着,突然,一只狼跳出来把它叼回了洞中。这只红羊以为命运将到此结束,可是让它吃惊的是那只公狼竟然叼出一只小狼,并让它给小狼喂奶。小狼取名黑球。有一天,猎人来到了洞门口,公狼为了留住小狼的命,自己引开猎人,小狼得救了。从此红奶羊带着小狼一起快乐的生活。红奶羊努力想改变黑球的生活习惯,想让黑球成为一只吃草的狼,可是无论怎么努力,最后还是失败了。它就回到了羊群中。
几年后,它被两只狼追赶当一只狼把它扑倒在地上时,另一个狼却去救它。原来那只狼就是它当年喂养的黑球。
读了这篇故事,我明白了人要懂得知恩图报。一只生性残暴的狼却放走了一只美味可口的羊,因为这只狼懂得回报。爸爸妈妈辛辛苦苦的把我们养大,我们却不懂得回报爸爸妈妈的爱,一天只知道玩耍,爸爸妈妈给我们提意见我们还不虚心接受,跟家长顶嘴。
我以后要好好学习,去回报爸爸妈妈的爱,虚心的接受意见!