《红奶羊》读后感
文中讲了:一只红奶羊茜露儿被迫哺育一只叫黑球的狼崽长大后离开,多年后,饥肠辘辘的黑球和它的狼妻再一次遇到了它的奶羊,不顾妻子的态度,放过了红奶羊,默默地转身离去了。
读了《红奶羊》,使我震惊。在黑球长大后,面对饥饿,它没有吃哺育自己长大的红奶羊,在豺来吃茜露儿时,它奋不顾身打跑了豺。这是黑球对茜露儿养育之恩的回报,这种爱战胜了他的本性。
我们也要学会感恩。在生活中,我们首先要感恩父母他们养育、照顾着我们拼尽力气满足我们的需求,使我们快乐成长;我们还要感谢老师和同学,是老师教导我们、引导我们,同学使我们不孤单,鼓励我们。当陌生人帮助我们的时候,我们应该回一句谢谢,有能力时,应回报他们。
《红奶羊》描述的狼与羊的故事,使我感受到了:爱是相互的,是高尚的,我们要学会感恩。