“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”
我愿做“有的人死了,他还活着”的人,我讨厌和痛恨欺压人民的人,作威作福。
鲁迅先生的崇高精神,和反动派进行了鲜明的对比,告诉了我们骑在人民头上的人,把名字刻入石头的人,他活着别人就不能活的人,是多么地可耻。谁会愿意做这种人呢?这种虽生犹死的人我们痛恨,那种虽死犹生的人我们赞美,他们的精神会使我们永远不忘,流传一代又一代。他,就是以鲁迅先生为代表的人们,我们热爱他,赞美他,感谢他,他们的精神我们要学习,使我们也能够做一个像鲁迅一样虽死犹生的人,使人民也时时刻刻为我们而想。
让我们都学习鲁迅先生,做一个关心别人,爱护别人,抨击黑暗社会,热爱人民,有价值的人吧!
我们要学习第二个“人”,为自己想得少,为别人想得多……