生命之水读后感
我读了《格林童话》中的“生命之水”,看完后深有感触。
它的故事是这样的;有一位生了重病的国王,所有的御医都治不好他的病。有位老人告诉国王的三个儿子,生命之水能治好他的病。但这种水很稀有找着相当困难。大儿子想继承王位就说他去找。一天,他路过一座怪石林立的峡谷见到一个小矮人,小矮人问他到哪儿去,大王子傲慢地说;“关你什么事!”小矮人对他的无礼感到愤怒,对大王子念了一句咒语。大王子就被困在那儿了。二儿子见大哥没回来,便高兴的想;“我要找到生命之水,今后这个王国就是我的了”。他去后和大王子一样没回来。小王子见俩个哥哥没有音信,就也去找生命之水。当他遇到小矮人问他时,小王子回答说;“我去找生命之水,您有什么能帮助我的吗?”小矮人见他和善谦虚,就给他指点了地方。小王子历尽磨难最后终于取到了“生命之水”……
这个故事告诉我们:做人要像小王子一样,和善谦虚,懂得尊重别人,孝顺父母,心中不存杂念,这样才能做好任何事情。