我的记忆中有这样一本书:它犹如一股清澈的泉水,令你忘记一切烦恼;它犹如一缕耀亮的阳光,迎你遨游浩瀚之旅;它犹如璀璨的星空向你述说神秘故事。那本胜似天书的书,就是《森林报》!
你要问我为什么我对这本书要好感,下面就让我为你解答:
首先这本书的选材十分好,从几月几日到几月几日,都写的十分细致。它把一年分为四大季度,一季度又细分为三个月,每月都有动物趣事,比如,聪明的海豹和笨重的北极熊是怎样抗争的?狡猾的狐狸是怎样抢夺爱干净的猫鼬的住宅的.........还有发回总部的电报,电报上叙述了本月所有动物的事情。“打靶场”里面有许多难题,这要你将这个季度的故事仔细看完,答案就近在眼前。最后有一个救助站,它会告诉你现在什么动物需要什么?应该放在哪里……
待你看完《森林报》,春天也到了,秃鼻乌鸦飞回来了,你该再把《森林报》看一遍喽!