森林报分别有“春、夏、秋、冬”四个季节分别写的。这本书的作者是维·比安基,他是苏联著名科普作家。他的父亲是一位著名的鸟类学家,在父亲的影响下,作者养成了观察和记录动物生活习性的好习惯。
这本书除了写春、夏、秋、冬四个季节。个更细致写了森林中的大事、城市新闻、集体农庄新闻、打猎、无线电呼叫……
森林里乐趣无穷,每个动物都有自己的生活方式自己喜欢的食物,它们成天嬉戏打闹,天真可爱在做着描写下,都被赐予了智慧只要你仔细阅读,你就会深入了解这本书。
自从读了这本书,我对大自然和动物的感触更加深刻了,因为人们无限砍伐树木,大自然遭到了破坏,还无情的杀害小动物,让它们无处可逃。我感到万分伤心,希望人们能将功补过。