读《鲁滨孙漂流记》有感
书,是人类进步的阶梯,是开阔人们眼界的大门,是人们通往成功之路的铺路石,我就读了一本令我记忆深刻的书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊在一次出海的时候遇到了风浪,流落到一个荒岛上。一船人却只有鲁滨孙一人活了下来,独自在岛上生活了28年最后被救的故事。
鲁滨逊流落在荒岛上,如果是别人很有可能会寻死,觉得上帝对自己很不公平啊,而鲁滨逊没有这样做,他一次又一次游到船上,把有用的东西搬到岛上之后,他还在荒岛上建了房子,在那过上了和平常人一样的生活。其中最让我印象深刻的就是——鲁滨逊在荒岛上得了大病,全身发热,在那种情况下,他还是熬过去了,他这种坚持不懈,勇敢顽强,不向命运低头的精神令我佩服不已。
由此让我想到了我妈妈,她喜欢养花,但因为天气不好,花没有受到充足的阳光,死了好几株,但是她并没有放弃,每天精心地给花施肥、浇水,白天把盆栽搬到阳光充足的地方,晚上搬到屋子里,终于,她的努力有了回报,有几株幼苗开花了,她开心不已。她对我说:“我觉得当你努力做一件事,得到了成果,你会觉得人生的乐趣就在这里了。”
读了这本书,让我明白了一个道理:只要坚持做一件事,不放弃,你一定会得到成果的。