匹诺曹在我心中是一个坏小孩,可是偶尔也是一个好小孩。因为他很乐观。
如果我有他那样的遭遇,我可能都有想死的心了。他因为口渴而到葡萄园摘葡萄吃,可没想到的是葡萄园里却有捕兽夹,捕兽夹把他给夹住了,而且还被农夫抓去当看门狗,可他并没有因为当看门狗而哭泣相反他在狗窝里住得十分开心,因为他有了容身之处。难道这不是乐观吗?
后来匹诺曹因为贪玩到玩儿国去就莫名其妙的变成了驴子,经过反复的买卖,最后他被卖到了一位想用驴皮做一个漂亮大鼓的人手里,可没想到在这危急时刻他又变回了匹诺曹,于是匹诺曹跳到了海里逃走了,到了海中央时又被鲨鱼吞到了肚子里,可他还是没有伤心。因为他在鲨鱼的肚子里见到了自己的父亲而且还高兴地跳了起来,他并没有因为这一系列的悲惨遭遇而放弃。这就是乐观。
在我的生活中我也有我乐观的一面,记得有一次,妈妈不在家我开始有一点害怕但后来我并没有因为大人不在家而感到害怕,因为我想:妈妈不在家我就可以痛快玩了,没有大人的夜晚是幸福的,快乐的,就像匹诺曹的爸爸被抓到牢房里了,他也觉得很开心,很快乐,很幸福。
匹诺曹让我明白了,做人要乐观。即使遇到让你很失望、绝望的事情,一定要勇敢,相信风雨后就是彩虹。