《只有一个地球》读后感
当我读了《只有一个地球》这篇课文以后,让我明白了地球对人类的重要性。
《只有一个地球》它的内容是说:地球的模样美丽,却很小;资源非常有限,环境遭到了严重的破坏。而且人们想移居也是不能够的。所以我们要保护地球。
读了以后,让我想到地球是多么的需要人类的精心保护啊!
地球哺育了人类,无私的给人类自然资源,人类就应该要回报地球,回报这个哺育他们的母亲。可是没有许多人这样做。
就比如说我吧。说是说不要随地乱扔垃圾,可是做的时候并不是这样,很少把垃圾扔进垃圾箱内;说要保护花草树木,可我有时却践踏草坪;说要不吃益虫,可我们有时吃青蛙和蛇;说不要随地乱吐痰,可我们有时不舒服,没找着垃圾箱就随地吐。这些行为足以让地球遭到破坏,更别说汽车排的尾气。其实现在地球正在慢慢地脆弱,慢慢地变老,如果不早一点挽救这个即将灭亡的星球,人类就将会与地球一起灭亡。
我想呼吁全人类,“让我们精心的保护地球吧!