读《雪豹悲歌》有感
假期里我读了沈石溪的《雪豹悲歌》。这本书讲了一个叫雪妖的雪豹,被猎人救了后并喂养这,最后将这只雪豹交给沈石溪让他放生。 在一次打猎时,雪妖乱叫,把猎物都吓跑了,就在不知怎么办时出现了一直北斗母豹,经过沈石溪观察后发现这只北斗母豹是雪妖的妈妈。北斗母豹为了补偿对雪妖的母爱,细心地教她如何狩猎。但她还有一窝幼崽要照顾,雪妖觉得妈妈给幼崽太多的矮,就把那些幼崽都杀死了,北斗母豹崩溃了,不忍心杀害她的女儿,但最后雪妖和豺狼抢食物是被豺狼吃了。
这本书告诉我们:动物和人一样也有感情,有母爱。我们不要伤害身边的动物,要爱护他们。