读《雪豹悲歌》有感
我又读了一本动物小说,不过,这本动物小说和《再被狐狸骗一次》这本书不一样,这本书是《雪豹悲歌》。
《雪豹悲歌》和《再被狐狸骗一次》最大的区别是:《再被狐狸骗一次》讲了老虎、狐狸和豹子这三种动物,而《雪豹悲歌》只讲了雪豹这一种动物。
在《雪豹悲歌》里一共三个故事,我都非常喜欢。但相对来说,我最喜欢在第199页的一个故事,那个故事的主要内容是说“红崖羊是一级保护动物,全世界只有六十六只,非常珍贵,他们一年只产两只小红崖羊,可是十年过去了,一只也没多,反而少了几只,原理两只雪豹就是凶手,但雪豹也是国家的保护动物,我不敢一枪把那两只雪豹打死,所以我就把两只雪豹关进笼子里,红崖羊从六十六只变成一百只,我很高兴。但是两只雪豹关进笼子里后,红崖羊们都不听红崖羊队长的指令。十个月后,红崖羊队长实在过不下去了,就来找我,它在我的面前咩咩叫了大半天,我终于知道了“咩咩”的意思,原来它是想让我把雪豹放了于是我就打开笼子,放了雪豹,红崖羊又过上了听从队长指令的生活。”
这个故事很好,因为他告诉了我红崖羊很珍贵,全世界只有六十六只,知识非常丰富。
《雪豹悲歌》这个故事很搞笑,《野化猎豹》这个故事的知识非常丰富。这本书很好,这本书里给我的知识最多,他给我的知识有:雪豹的奔跑时速、雪豹怎么打猎、雪豹能跳多高,如果你也想掌握这些知识,那就打开《雪豹悲歌》这本书,一起寻找答案吧。