《雪豹悲歌》读后感
假期,我读了一本书,名叫《雪豹悲歌》,这本书向我们表述了贪婪是多么可怕,它足可以毁掉一个温暖的家庭。
书中描述了一只名为雪妖的雪豹在与母亲失散两年后重新相聚,后来因为妒忌弟弟妹妹分走了妈妈的爱而残忍地将它们杀死,迫使母亲伤心而离开它,最终被豺咬死的故事。
如果雪妖能好好学习,它会成为优秀的猎手,如果它能与弟弟妹妹一同分享这份母爱,它也能拥有一个美好的未来,但是,它不愿努力,不愿分享,为了自己的需求不择手段,六亲不认,最终它被自己的贪婪欲望给毁了。故事中有这样一句话:与其说雪妖是被豺群害死的,倒不如说它是被贪婪和自私害死的。我很赞同这句话,如果它能心胸宽广一些,能理解北斗母豹的想法,就不会有这样的下场。
这个故事也给人们同样的启示,不要因为自私与贪婪,去伤害身边的亲人和朋友,做下不可挽回的事,最后众叛新离,后悔已经晚了,要多一点宽容,多一些理解,学会分享、学会感谢,人生将会是另一番景象,才不会延续雪妖的悲剧。