《雪豹悲歌》读后感
雪豹悲歌是我读过的动物小说之一,它的内容是:一位农民收养了一只雪豹将它放回大自然。但是有一个问题让他十分苦恼,就是它不会捕捉猎物,宁可把老岩羊的屁股咬得血肉模糊也不会拿掉它的生命。但是这位农民也没有放弃,只是每天将它的食物减少一倍,就这样去煅烁它的捕捉能力。这只雪豹通过了这样的方式成功的回到了大自然。说明了这位农民和雪豹的忍受能力和不断坚持的精神值得我们广大儿童学习,同时也让我们学到了农民的头脑是了不起的,他想到猫科动物的本性必须要有充分的食物才能坚强的活下去,让它达到了顶峰才可以成功。