《雪豹悲歌》读后感
今天,我看了沈石溪《雪豹悲歌》这本书,书中的故事让我十分悲伤。
故事讲了一只小雪豹掉到了猎人的陷阱里,后来被放到野生动物保护区。在那里,沈石溪和强巴用尽心思让小雪豹学会捕食猎物,但因为错过了小雪豹的捕食最佳学习年龄段,因此它每次捕食都失败了。在一次偶然捕食中,小雪豹找到了它的妈妈。之后,母豹给了小雪豹很多的母爱,可小雪豹希望妈妈能一直陪着它,便嫉妒、狠心地杀害了它自己的弟弟妹妹。母豹知道后很伤心,便抛弃离开了小雪豹。最后,小雪豹被豺狼咬死了。
这个故事让我明白了自私、贪婪的人会害人害己,我们做什么事情之后都要先想一想后果,不可以莽撞。