本日,我读了《我的信念》这篇文章。因为我知道居里夫人是一位两次荣获诺贝尔奖的大迷信家,以是当我看到这篇文章时,读得分外细致。
居里夫人为了迷信的发展而终身在是实验室里笃志事情,这是居里夫人的崇高品行之一。我归结了一下,文章围绕居里夫人的信念写了两点。
第一点是:不求盛名。人们以为给予居里夫人以盛名,表达了人们对她的尊重,居里夫人一定会很乐意。没想到居里夫人永久寻求的是平静的事情和简略的家庭生活,因而她勉力连结宁静的环境,以免受到人事的滋扰和盛名的拖累,这是值得我学习的。曩昔在丰都,自从我上了电视当前,便有很多我不认识的人跟我打招呼,说: “那不是黄聪吗?”我就有了可爱的虚荣心,对那些小的上演我也要努力地把本身体现得更突出一点,因而很多同砚都说我爱体现本身。我当前一定要把精力多放在学习上,老师摆设的任务我当然也要努力做好,不过平常要尽量低调一点,如许我就会逐步地脱离我的虚荣心。
第二点是:不为款项。居里夫人笃信在迷信方面她有对事业而不是对款项的兴味。当她发现第一克镭时她的信念让她不能违犯她纯粹研究的观念,因而她没有请求镭的专利,抛弃了一大笔财产。有人说她傻,可她却对峙她是对的,她认为“诚然,人类需要讲求现实的人,他们在事情中获得很多的人为。但是,人类也需要空想家——他们受事业的猛烈的吸引,既没有闲暇也没有热情去谋求物质上的利益。”这一点使我更加的佩服这位两次获得诺贝尔奖的大迷信家。
我怀着无比冲动的心情读完了《鲁滨逊漂泊记》这本书。
《鲁滨逊漂泊记》书中重要写了鲁滨逊的帆海历险,他被吹到了一个岛上,本身丰衣足食,获取食品,还当了一回“老师”,他眼睁睁地看着野人吃失本身的搭档,本身造了木船,还发现了很多矿,在岛上建了两个家。最后,历经千辛万苦,终于如愿以偿地回到了故乡。
“不管多么困难,也要有活下去的意志!”我高声地读完了鲁滨逊说的最后一名话,懂得了这本书的真谛,窗外细细的雨,凉快的风,伴我读完了这本书的最后一句话,我心中不由地产生了一种莫名的感叹。
我敬佩鲁滨逊活下去的意志,敬佩鲁滨逊那顽强不平的精神,敬佩鲁滨逊……
我怀着无比冲动的心情读完了《鲁滨逊漂泊记》这本书。