今天,妈妈给我读了一篇名叫《疯娘》的长作文,故事是这样的:
一个男孩名字叫树儿,树儿有一个疯妈妈。最初,树儿因为妈妈是个疯子,让他没面子,所以从来不叫她妈妈。后来,有一个人嘲笑树儿的妈妈,树儿便跟他打了起来。这时,疯妈妈冲进来,把那个人摔到池塘里。于是树儿在会说话的日子里第一次叫了声“妈妈”。最后,树儿住校了,每周他的疯妈妈都要给他送饭。一次,为了给树儿摘长在峭壁上的野鲜桃吃,疯妈妈掉进百尺深渊,死了。
这个故事让我非常感动,一边读一边流下泪水。我知道了:母爱是最纯洁、最无私、最伟大的一种爱;母爱是永远让孩子感到温暖的一种爱;母爱是只愿付出不求回报的一种爱;母亲即使神志不清,但母爱却依然是清醒的。我们是一条小鱼,母爱是奔流不息的江河;我们是小草,母爱是温暖的阳光;我们是怕风怕雨的小鸟,母爱是遮风挡雨的翅膀……