《精灵鼠小弟》读后感
精灵鼠小弟出生在美国纽约的一个富裕家庭,但是有些奇怪,他有小老鼠的尾巴,老鼠的八字须,老鼠的尖鼻子,以及老鼠那种灵活、聪明、害羞的样子。没过几天,他不仅样子像老鼠,连他的一举一动都像老鼠了。
他头戴一顶灰帽子,手握一根小文明棍。他的爸爸妈妈给他起了一个好听的名字:斯图尔特利特尔。爸爸利特尔先生还用四个衣夹和一个香烟盒子给他做了一张小床让精灵鼠小弟睡觉。
斯图尔特利特尔不像大多数宝宝,斯图尔特生下来就会走路。不到一个星期,他就已经能够爬着电灯绳上点灯上玩耍了。
他还认识了一个好朋友---小鸟玛加洛。斯图尔特和她一起经历了很多冒险,小鸟玛加洛曾经给鼠小弟一句有道理的话:你认为自己有多大,你就有多大。爸爸利特尔先生也教过精灵鼠小弟一句话:只要你还有一线希望,就要去争取那个希望。当然精灵鼠小弟也对雪花说过一句话:只要是家人,就要互帮互助,遇到困难,永不退缩。
我看完了《精灵鼠小弟》,明白了很多道理,让我在以后的学习、和家人相处中都受益匪浅。其中精灵鼠小弟那句话我觉得是最深刻的道理:只要是家人,就一定要互帮互助。