今天我读了一篇文章,深有感触。
这篇文章主要讲述了:有一次,小女孩和爸爸妈妈准备去伯伯家,小女孩很想去,因为她的伯伯还要送她只小鸽子,这很吸引她。可是走时,他又想起了自己和小朋友的约定:她的朋友要来教她做手工。她既想去伯伯家又不能失信,最终她选择留在家中等待朋友。她的妈劝她,先去伯伯家,明天去了学校向同学道歉,可小女孩坚持要留在家中。
读了这篇文章,我认为这个小女孩做得对,因为当我们失去信用,别人就不会在信任你了。而这个小女孩不去伯伯家在家等候朋友,说明她是一个守信用的人。
这篇文章也让我想到了一个故事 ,叫《狼来了》。有一个小孩,无聊时,便在山顶上一直向下喊:“狼来了,狼来了。”山下的人拿上东西上来帮他,可没有狼。第二次他又喊,人们又上来了,还是没有狼。终于有一次,狼真的来了,不管他怎么喊,没有一个人上来帮助他。这个故事也告诉我们要诚实守信,因为他前几次骗人,最后真的有狼,可人们再也不相信他了。
我身边也有这样的人。我们班的一位同学,她也很守信用。上次,我与她说好要去她家。可那天她家长有事要带她出去,她硬是和她妈妈说不出去了,有人找她。从这件事看来,只有守信用才能得到别人的赞美,而不守信用,后果将不堪设想。
我们每个人都应该诚实守信,这样才会得到别人的信任,而你不守信用,那你将会失去朋友,失去很多。