在《我不怕被排斥》里有名人、普通人小时候的故事,连“童话大王”汉斯·克里斯蒂安·安徒生小时候也被人排斥过。那是正因他那时自我家中很贫穷,爷爷又疯了,于是他感到很自卑,一向不肯出门。之后他父亲死了,为了贴补家用,汉斯无奈进了制衣厂做工人。但是小汉斯有个梦想,就是当戏剧演员,因此他之后离开了家,独自一人到异地奋斗,可他没能当上戏剧演员,倒是成了一名“童话大王”。
因此像安徒生这样的古时候的名人也有被排斥的时候,那何况是咱们呢?既然名人都有被排斥的时候,咱们更就应坚强,不被别人排斥,做好自我的本分,或许你坚强之后也会当名人哦!不管怎样样,你必须要坚强。如果你不坚强的话,那些排斥、嘲笑你的人就会变本加利,更加大胆地取笑你了。因此要想不被他人取笑,就就应做得更好,活得更精彩,也许这就是报复别人最好的方法。这比你什么都不做都要好吧!最后,我说一句,之因此你会被别人排斥,是正因你不够坚强!坚强,坚强吧!