我很喜欢几米的书,因为它的书总是让我能找寻到自己的影子,最喜欢的是《我不是完美小孩》这本书,它是一本漫画书,主人公——郝完美,是一个有爱心,很天真的小女孩。
我觉得我和主人公郝完美很像,随着我慢慢的长大,在爸爸妈妈的眼里,我也越来越不完美了。因为他们总是希望我学习能更努力一点,我的字能更好一点,我应该更瘦一点,我的压力好大啊!所以我很希望对我的爸爸妈妈说“ 当我变得和你期待的不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。”
爸爸妈妈们通常搞不懂什么是我的真正的样子,可我通常也搞不懂什么是爸爸妈妈真正的样子,所以我们就这样快乐地生活在一起。我知道我不是一个完美的小孩,但爸爸妈妈也从来也不是完美的父母,妈妈经常在给我检查作业的时候玩手机,为什么他可以玩手机,而我必须要写作业?我稍微偷点懒,妈妈就对着我发狮吼功,好可怕啊!爸爸总是不停地看报纸、看电视,为什么他可以一直看报纸看电视,而我想看点动画片,还得向妈妈请示?
爸爸妈妈总希望我能按照他们的希望,长成一个令人羡慕的模范儿童。但是我真的是一个不完美的小孩,我渴望成为大家眼中的三好生,但是我有点勤奋又有点懒惰,所以在学习上每次总是到考试时,才觉得我其实应该更努力一点。我像郝完美一样,明知自己很不完美,却也在成长中慢慢地改变自己,希望自己能更努力一点。