《超效率手册》读后感
今天,我看了一本名叫《超效率手册》的书,作者是加拿大人,斯科特·扬,由中国的李云翻译,出版于机械工业出版社。
这本书主要讲的是如何提升工作效率和时间管理的方法。
比如,第一、每周用最后一天,列出下一周想要完成的工作;第二、每天结束后,把一些周目标工作挪到新的日目标列表上,这些是下一天要完成的目标;第三、一旦完成了日目标,那么这一天就停止工作吧;第四、时间短(30-90分钟最为理想),这好比几个小连续工作让人容易接受;第五、起床,在你再次按掉闹钟铃声之前,强迫自己清醒并保持10分钟。通常,这个时间点过后,会很容易保持住清醒的状态;第六、遇到创作阻碍时,再坚持20分钟,然后休息;第七、在思想不集中之前,搞清楚能持续工作的时间,下一次工作的时候,坚持多做20%-10%。